- 締切済み
恋愛を前に進めるには。
付き合ってはいないですが二人で二回遊びにいきました。 どちらも男性から誘ってくださいました。 お祭りのあとメールでまた誘ってください。と書くと返事に また誘うわ。と書いていました。 また、お祭りは21時ごろ終わったので「このあと予定ある?なかったら市内までドライブに行かん?」と聞かれたり 「夜中になったし道危ないから家の前まで送りたいんやけど」と言われたり 食事に行った日は16時までに帰らないといけなくて15:40くらいに家の前についたのですが私が車から降りようとしたら「まだ20分あるんやからもう少しいればいいのに」 など私としては期待してしまいます。 しかし告白されるわけでもなく次は誘ってくれるかはわからないしただの遊び相手なのかモヤモヤしています。 会う約束は私からすれば良いのですが私ももう24歳です。 ちゃんとお付き合いできるならしたいし無理なら次にいきたいです。 この際私のことをどう思ってるか聞こうかなって考えているんですが なに1人で盛り上がってるのかと思われそうでできないでいます。 どうすれば前に進めますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
まだ二回ですね? そんな深いことまで考えてないでしょう。 嫌いな人なんかと遊ばないし、いい子だな、ちょっと付き合ってみたいなと思うから遊んでるのですね。 それが結婚とかきちんとかまでは、まだ相手もはっきりしないんでは? 相手の行動を良く見て、何かしようとしたら、その時聞くとか。 最初から、きちんと、結婚前提で、と言われたところで破局する人はここでも多いんですよ。 ずるずるはいけませんけど、二回目くらいであれこれ悩むのも早すぎかも。 お見合いではないので。
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
受け身な方なんですね(笑) 私もそうで、相手には感謝してはいますが、あれこれ世話を妬かせてばかりで、自分からは会いたいとも言えない。 でもその代わりに気持ちが伝わる言葉はかけてます。 そうでないと、いつも自分から誘うばかりで、相手は来てくれて楽しそうにはしているけど、実際のところどうなんだろう? と、疑念を抱かせてしまいます。 社交辞令かそうなのか悩む男性も少なくは無いですよ。 それかまだお互いを知る段階なのかも知れないですし。 大事なのは気持ちをストレートでなくても伝える事では無いでしょうか
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
相手任せになってませんか 貴女は彼に貴女が言う、~してくれた、~と言ってくれた…に変わる好意的な対応を見せてあげましたか。 値踏みしているだけでは相手にも失礼ですよ。 アプローチに応える、のは男も一緒ではありませんかね
焦らない。 保険にしておいて、次も進めて置いても。
お礼
ありがとうございます。 キープ…と言うことでしょうか。 それは難しいです…。
お礼
ありがとうございます。 私もちゃんと応えています。 ドライブも行きたかったからお祭りの後一緒に行ったり。 すごく楽しかったです。