• 締切済み

履歴書と職務経歴書

履歴書の職歴に書く職業と、職務経歴書に書く職業は 一致していないとダメですか? 具体的には、職務経歴書に全ての職業を書いていくと 枚数や行数がかさばってしまい、読みにくいと思い 適度に実績のある職業だけを書きました。 その場合は履歴書の職歴欄も経歴書と同じ職業だけを書いた方が 良いのでしょうか よろしくお願いします。

みんなの回答

• ocean-ban
回答No.2

あなたの考え方がわかりません。 一致するのが当たり前でしょう。 一致しなければ、それは虚偽ということで最初からはねられますよ。 行数が多くなるのなら、ページ数を増やしましょう。 読みやすいように作るのは当然ですが、それが目的ではありません。 あなた自身の過去の経歴、実績を知らせるのが目的です。 うまく誤魔化すとかいったことではいけないのでは・・・

moppen
質問者

お礼

質問の仕方が悪かったです。 ありがとうございました。><

noname#136967
noname#136967
回答No.1

履歴書と職務経歴書の勤務期間と退職月は、完全一致が当然のこと。適度に書くなどあり得ないことです。適度に書いて年月があうはずもなし。履歴書と職務経歴書について基本の形から勉強しなおしましょう。

moppen
質問者

お礼

すみません。質問の仕方が悪かったようです>< ありがとうございました><