デバイスマネージャにてエラーが出ます
質問失礼します。
今日、いつもと同じサイトをいつもと同じ環境でネットサーフィンしていると、突然画面がフリーズしブルースクリーンが現れ、自動的に再起動されました。
その再起動の後、Windowsが起動する前に、
CPU=1 Proccessors Detected, Cores per Professor=2
パス:08,デバイス;0A,機能:01
エラー
リソース競合-PCIマザーボード上
パス:08,デバイス;0A,機能:02
エラー
パス:08,デバイス;0A,機能:03
エラー
パス:08,デバイス;0A,機能:04
エラー
パス:08,デバイス;0A,機能:05
と画面に表示され、F1を押すとwindowsが起動し、F2を押すとBIOSをイジる画面に現れます。(BIOS画面では何も変更していません)
リソース競合について調べてみるとデバイスマネージャーを調べてみるってところに行きつき、以下の5点でエラーが現れました。
・RICOH OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
・Ricoh Memory Stick Controller
・Ricoh SD Host Controller
・Ricoh xD-Picture Card Controller
・Ricoh R/RL/5C476(II) or Compatible CardBus Controller
エラーの内容は5点とも同じで、
「このデバイスが使用できる空きリソースが不足しています。 (コード 12)このデバイスを使用する場合は、このシステムのほかのデバイスの 1 つを無効にする必要があります。」
と表示されます。
Ricoh SD~を無効にしてみましたが、再びブルースクリーンになり、再起動され最初と同じ状況に戻りました。
外部接続してるのは、USBマウス、SDアダプター、無線LAN(PCカードスロット)です。
無線LANが起動しなくなったため、LANケーブルを繋いで書き込みをしています。
どなたか、解決法ご教授願います。
無線LANが起動しないので、「すぐに回答ほしいです」にチェックを入れさせていただきました。
よろしくお願いします。