- ベストアンサー
彼氏が欲しいですが…
16歳の女性です。今までに彼氏がいたことも、告白されたこともありません。男性とは1人や2人くらいとメールしたことがあるくらいです。もともと積極的ではないのであまり話せません。かといって、部活もバイトもしていないので出会いもありません。うまく男性とコミュニケーションもとれません。 男性との出会い、 上手いコミュニケーションのとりかた、 等で悩んでいます。 くだらない悩みではございますが、 おねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 大学生♀です。 私は大学に入るまで、男性と接することがほとんどありませんでした。 中高と共学でしたが、もともと私も積極的な方ではありませんでしたし、自分に自身がなく男性と話すことが結構苦手でした。 しかし、大学に入ると、そんな私でも意外と男性と仲良くできるようになりましたし、告白も何度かされました。 特に自分が何か変わったというわけではありません。 中高には無い大きいコミュニティ??というのでしょうか、そういう社会に入ることで何か周りの環境とともに変わってくると思いますよ。 16歳で焦ることは全然無いと思います。 また、今の時点で男性とコミュニケーションをとることが上手くできなくても、女の子同士だけで話している時に笑顔で元気にいる貴方をみたり、ちょっと目が合ったりしたときに笑顔で会釈したりしたら貴方を男性の方が気になってくれたりして、小さいながらもコミュニケーションがうまれてくるんじゃないかなと思います。 答えになっていませんが、参考になればと思います。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (6)
- samurai3rd
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんばんわ。samurai3rdといいます。30歳男性です。 自分も16~18の頃は質問者様と同じことを考えていました。 それも四六時中。 でも、10年後。初めての彼女ができました。 本当に好きな人ができたら、 >上手いコミュニケーションのとりかた、等で悩んでいます。 という悩みも吹っ飛びます。きっとご自分でも驚くほど 積極的になるはずです。ちなみに自分は彼女さんと付き合い始める前、 自分でも信じられないくらい積極的にアタックしました。そして、 お付き合いすることに成功しました。 質問者様はまだまだこれから素敵な出会いがたくさんあります。 これから変わろうと思えばいつでもどれだけでも好きなだけ変わることが できます。バイトに部活などしていれば、コミュニケーションを 取る機会が増えますし、恋愛以外でも活かせるはずです。 要は頭で考えるより慣れですよ。失敗してもへこまず、がんばってください。
お礼
ありがとうございます。 すごく安心しました。 自分が積極的になれること、 それにもうこんなことで悩まずに済むように… samurai3rd、そしてみなさんのご意見を参考に。 頑張ります
- momopitto
- ベストアンサー率25% (5/20)
はじめまして♪ 焦らなくていいですよ(*^v^*) 私も16の時は全然男子としゃべれなくて、このまま彼氏なんて出来ないんじゃないかって思ってたけど、 飲み会とか出来る年になると、勝手に出会いは増えるし、出会いが増えれば男子としゃべるのも慣れてくるものですよ♪ 余談ですが、恋愛のhow to本読み漁って、それ通りに実践してみると、男の人が本に書いてある通りになることもあって楽しいですよ(*´ー`)ッニ コツは男の人にのめり込まない事です♪
お礼
ありがとうございます!!! 前向きになれました。 本もおもしろそうだなあと思いました。 早く出会いがほしいです 笑 たすかりました
- pinarello7
- ベストアンサー率18% (2/11)
自分も積極的ではありませんが、何かに積極的に頑張っていていたりすると輝いてくるものですよ。 そうなると相手から話を振ってきたりします!チャンスをのがさず、あせらず落ち着いて頑張ってみてください!
お礼
ありがとうございます。 とてもあたたかい回答だったので、 すごく安心しました。 時間はかかりますが、頑張ってみようと思います
くだらないとは思いませんが、あと15年して同じ状態なら もう一度質問しましょう これからイヤでも出会いというか異性とコミュニケーション 取らなくちゃいけない時がきますよ というか、2人もメールしてるならいいじゃないですか(笑) 学生さんは学業第一ですよ
お礼
ありがとうございます。 じゅ…15年ですか??? 30歳過ぎてしまいますよお…涙 でも、心強い回答ありがとうございました
アナタより年上の子が四人も居るおっさんです。 歳から察するに高校生と思いますが、部活もバイトも・・・ですか。 趣味とか興味のあるサークルに参加してみては如何でしょう。 初めから「彼」と思わずに「友」を見つける気持ちで。 「くだらない悩み」じゃないですよ。人は人を恋しがり 人は人を求めるのが自然なのですから。 自信を持って生きて下さいね。
お礼
回答ありがとうございます!!! サークルですか…検討してみます! 大変心強い応援ありがとうございます。 前向きに考えることができました
- AKMR78
- ベストアンサー率51% (14/27)
はじめまして! 私も消極的な方で19歳まで彼氏ができたことがありませんでした… でも部活やバイト・サークル等に参加をする事で 継続的に会いコミュニケーションをとる異性ができますよ! そこでお互いのいい所や悪い所を知りながら交流を深めていけば あなたなりのコミュニケーションのとり方が 自然と身につくんじゃないかなと思います 仕事や一緒に何かを作るような現場なら イヤでもコミュニケーションしなくてはいけないですし(^▽^) 頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございます!!! 頑張ります! 応援、ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりましたし、 気長に前向きにという気になりました。 とても安心できました。 ありがとうございました