- 締切済み
彼氏の気持ち
似たような質問をされている方も多いのですが 彼氏の気持ちについての質問です。 私は高1の付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 彼とは、中学の同級生で、 今は別の学校に通っています。 私は近所の学校に通っていて 部活もやっていないのですが 彼は家から遠い学校に通っていて 部活もやっているので、 毎日いそがしいと思いメールをひかえています。 たまにメールをしますが、 彼はだんだんそっけなくなっています。 不安になったので「好き!」と送ったのですが 冗談でかわされてしまいました。 今までに告白以外で「好き」などと 言われたことがありません。 また、デートも1度だけで、 私から誘っただけで彼は誘ってくれません。 彼は私をどう思っているのでしょうか…? くだらない質問ですが 回答いただけると嬉しいです。 ちなみに彼は女性経験がほとんど無く 私も男性経験は多くはありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KuroPocchi
- ベストアンサー率38% (18/47)
20の男です 君たちは、まだ恋人っていう感覚がまだ漠然としか感じてないんじゃないかな? とくに、彼のほうは、なんだか付き合うってことにまだ実感というか、 はっきり言ってしまえば、あなたとは表面上では恋人同士かも知れないけど、 でも、中身はまだ同級生のまま。ひどいことを言ってると思うけどたぶんその可能性は高い。特に高校1年の男なんてまだまだ考えは中学生。恥ずかしいって思う年頃、冗談で流すのは普通かな。 ハッキリ自分の気持ちを伝えれないっていうか。 ま、彼は、告白が成功したとこで、終了したっぽいね。 進展のことは考えてないかも・・・ 今後、あなたは、今の状況をどうにかしたいのであれば、ちゃんと話をすべきです。 どれだけ忙しかろうとあなたのことをちゃんと思っているのであれば、ちゃんと聞いてくれるはず。 そうでないなら・・・ね。 まだまだ、高1なんて若いじゃない。 いろんな出会いがありますよ。 あなたのことを思ってくれる人もまた現れるはずです。 人生これからですから前に進みましょう。 がんばってね。応援してますよ!!
同じ男として経験がありますが、 彼はまだ若いですし、女性経験もないようなので 彼女とその他のことを両立できない不器用な人なのかもしれません。 熱中すると彼女のことなんか構ってられなくなる男性はいますよ。 またシャイな方なのかもしれません。シャイな男性はめったに 「好き」なんか言いません。素直に言えないんです。 まだ一ヶ月というのもありますが どういった経緯で付き合い始めたかわかりませんが それでも彼はあなたのことは多分好きなんだとおもいます。 はっきりいって「構ってくれない=好きじゃない」 ということには必ずしもなりません。 ただ、こういった彼氏の態度にあなたが我慢できるか 出来ないかの問題です。 彼氏が何も言ってくれないので あなたが不安にもなることは良くわかります 忙しくてもメールくらい・・・と思うでしょうが 好きならやっぱり我慢、理解してあげましょう。 でも、忙しいとか言って女の影があったら最悪なので そこらへんはしっかり。 無理に縛り付けたりせず あなたから約束したり、励ましメールを送って 彼をサポートしてあげてください