• ベストアンサー

桃をくるんでいる白い包装網(?)の再利用方法

桃って、手で少し強く持ったりするとすぐ痕がついちゃいますよね。 それを防ぐために白い包装網みたいなのでくるまれて売られていますが、 その白い包装網って、素材は何で出来てるんでしょう? そして、それを再利用する方法はないでしょうか? アイデアがあればお願いします。(*^_^*)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mmkaba
  • ベストアンサー率32% (75/233)
回答No.1

こんばんわ。商品名ノバキャップといいます。 参考URLに書いてありますがコーンスターチとポリエステル で作ってあるみたいです。昔農協で散々売っていたんですけど初めて 知りました。再利用と言っても風化してぼろぼろになってしまうので 難しいかも知れません。ご参考までに

参考URL:
http://www.daicel.co.jp/novafoam/eco1.html
usa-hime
質問者

お礼

こんばんは。(*^_^*) 早速のご回答ありがとうございます。 ノバキャップっていう名前なんですね。 初めて知りました。 やはり再利用方法はあまりなさそうですね。(^^ゞ 参考URLもありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • aya3-6
  • ベストアンサー率22% (21/92)
回答No.2

こんばんは! 私の友人はきちんと貯めておいて引越しの時にグラスを包んでいましたが。。。

usa-hime
質問者

お礼

こんばんは。(*^_^*) ご回答ありがとうございます。 なるほど。。壊れやすいもの、割れやすいものの 保護材として使えそうですね。 ありがとうございました。(^・^)

関連するQ&A

  • 硬い桃を熟させる方法

    桃を手に入れたのですが とても硬くてまだ熟していないようです これを熟させるにはどうしたらいいのでしょう? 冷蔵庫で保管しておいても、熟しますか? それとも、常温? あまく、柔らかいものに熟させるいい方法があれば教えてください。

  • 包装製品の再利用

    ダンボ-ルとかは捨てずに整理整頓で再利用していますけど 貴方はどのような包装製品を再利用していますか 例えば、ペットボトルの容器にスプレ-ノズルを取り付け 噴霧に利用しているとか 宜しくお願いします。

  • 硬いシャキシャキした桃を見極める方法

    私は柔らかい桃よりも、追熟されていないシャキシャキとした食感の硬い桃が好きです。 桃はデリケートなので、お店に置いてある桃は、触らないように書かれていることが殆どです。触ってはいけないので目視で、毛羽立っていて新鮮そうな桃を選んで買っても、実際切ってみると柔らかくてぐちょぐちよしたものばかりでいつもガッカリです。 触らずに硬い桃かどうか見極める方法はありますか?

  • 硬めの桃を触らずに見分ける方法ありますか?

    硬い食感の桃が好きなのですが、購入する前にそれを見分ける方法ありますか? 桃は品種や収穫タイミングによって硬い柔らかいあると思いますが、品種や柔らかいか硬いかどうか書いてないスーパーが殆どですし、桃は繊細なので、ベタベタ触ったりブニブニ押したりするのは店側にとって迷惑行為だったりするので、購入前に桃を触るのを禁止しているところもあります。 なので、桃を直接触らずに見分ける方法あれば教えてください。

  • 宅急便を利用するのですが、包装方法を教えて下さい。

    確実に届けたい冊子があるので、クロネコヤマトの宅急便or宅急便タイムサービスを利用しようと思っています。 メール便しか利用した事が無いので、包装方法が分かりません。いつもは透明の袋に包んでから封筒に入れて、集荷に来て頂いているのですが、それで大丈夫ですか?クロネコヤマトのHPを見たら、専用の袋が載っていましたがそれでないとダメなのでしょうか? 初めての事なので、分かりません。宜しくお願い致します。

  • 硬い桃をやわらかくする方法

    桃は、店頭で触ることができませんので、色だけで判断して買うしかないので、なるべくピンク色が濃いものを選んで買うのですが、安物しか買えないせいかもしれませんが、硬い桃が多くて残念です。 今日買った桃も、見た目はおいしそうなピンク色だったんですが、食べてみたら、甘みはそこそこあるものの、硬くて、食感がイマイチでした。 こういう桃は、そのまま置いておいても、(ほんの少しぐらいはやわらかくなりますが)硬いまま腐っていってしまうんですよね。 硬い桃をやわらかくする方法って、ありませんか?

  • 包装方法を教えて下さい

    こんにちは。 包装紙を使った包装方法を教えて下さい。 デパートなどでお願いするとしてくれる 包装紙に対して斜め向きに箱を置いて クルクルっと箱を回しながらやる方法 で、出来れば画像とか絵などで 説明してあるサイトが有るとより嬉しいです。 どうか宜しくお願いします。

  • 包装の方法

    サイズ1300mm*40mmで厚さ300ミクロンの紙を50枚包装する方法を教えてください。包装はビニールナイロンの薄いものでしたいのですが。 現在は230mm*1550mmのビニールナイロンで包むようにして、セロハンテープで押さえていますが、時間が4分位かかっています。 なんとか1分位で包装でき、しかも安価でしたいのですが。 いい知恵をもっている方教えてください。 よろしくお願いします。

  • 桃の缶詰を使ったお菓子やパンのレシピはありませんか?

    桃の缶詰があまっています。お菓子かパン作りに利用できませんか? よくリンゴを小さく切ってパンに入れたりするレシピがあるので、リンゴの代わりに桃を使うというのはどうなんでしょう? その他いいアイディアがありましたら教えてください。

  • 桃甘くなるの?

    会社の同僚の親が会社に桃をたくさん送ってきました。 しかし、私はやわらかい甘い桃がすきです お友達は自家栽培しているので、早めの桃を送ってくれたのかな~(^^ゞ 冷蔵庫には入れず、出しておいたら甘くなるんでしょうか? なにか、やわらかく甘くする方法ってありますか?

専門家に質問してみよう