- 締切済み
やり目でしょうか?
そんなに親しいわけでもない ちょっと用事があってお茶を飲んだり夕飯に付き合った程度 そんなにしゃべった事があるわけではない この様な状況の男性から、周りはラブホテル、風俗街の中にある焼肉屋に飲みに行こうと誘われたらやりたいだけなんだろうなと判断して断るべきですかね。その焼肉屋さんは行き着けで美味しいそうです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanami_wic
- ベストアンサー率32% (31/96)
焼肉の料金が割り勘だったら、逃げやすいような気がします。 よく『焼肉を食べているカップルは肉体関係がある』 とか聞いたことがありますが、そんなの関係ないですよ。 もしかすると純粋に美味しいものを一緒に食べたいだけかもしれませんよ。 逃げることが出来るならば、一緒に食べに行かれてはいかがでしょうか? それから親しくなり、あなたも納得できるような関係に発展するかもしれませんしね。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
「友達も連れてっていい?」って言ってみて 拒否されたらヤリ目でしょうね。
お礼
いいかもですね。 その友達の方とどうにかなってくれるならより都合良いですね。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちは。 男です。 焼肉デートは、匂いついて女の子も嫌がるから、相当親しく無いと普通は誘わない 女の子も、相当親しくないとOKしない とかってどっかの統計で聞きましたが。 「においつくからイヤだ」 とか言って、別のとこ指定させてみて。。。 それでもホテル街の近くなら考え直す。とか。 まぁ少しでも不審に思うのでしたら、やめておいたほうが自分が安心できるでしょう。
- ATSGNAG
- ベストアンサー率8% (2/24)
ヤリ目かどうかは解りませんがホテルへ誘われたら(自分がその気じゃないなら)断ればいいとおもいます。
お礼
ホテルに誘われるという行為自体が嫌ですね。 誘われたら逃げてきて絶交でしょう。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
そんなに親しくなかったら、夕飯にも付き合いませんが。。。
お礼
そうですかね。 そうですか。 お金もありませんしね。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
考えすぎじゃないですかね。その可能性も捨て切れませんが。 新宿歌舞伎町とか福岡の中洲とかにもおいしい焼肉屋さんありますし、 それだけでは判断材料が少ないと思います。 焼肉だけ食べて帰ってくればいいんじゃないですか?
お礼
そうとも言えますか。 ただ少し過激な気もしましたね。
お礼
別に親しくなりたくもないんですよねえ。 自己中心的な人というか。まあ私も自己中心的ですし。お互い親しくなるのも良くないでしょう。 仕事でのコネ同士にはなっとくべきと思ってますが。 >よく『焼肉を食べているカップルは肉体関係がある』 とか聞いたことがありますが、そんなの関係ないですよ。 ふーんそうなんですか。数人ならよくありますが。