- ベストアンサー
彼のお誕生日プラン
今月が彼のお誕生日です。 当日は難しいのですが、近い日にちで旅行へ行く計画を立てており、いろいろなホテルを見ているのですが、よくわからなくなってきてしまいました。 決まっていることは、劇団四季のライオンキングを見に行くことです。 それは彼の希望で決定しています。 そのあと、どこかでディナーを食べて、夜景がきれいな高層ホテルに泊まる☆そんな風にしたいのですが、なるべく安い値段で、でも少しでも豪華に見えて…。 お誕生日プランがあるホテルなど。 お誕生日に良いレストランなど。 ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わーお、演劇にレストランにホテルかぁ、フルデートね。 私も久しくそんなデートしてないな、まあコブ付じゃ劇場には行けないけどさ。 私は、東京のことは詳しくないんだけどチケットは、前売りを予約しないといい席は取れないと思うので、どうせ少し後ろの席なら探せば安くなっているものがあります。オークションとかチケット売ります・買いますなんかを探してみるといいかも。 ホテルも高級なのより、安めのシティーかビジネスホテルでいいと思う。部屋の中で外を眺める余裕はないと思うよ。それに色々な割引があったりします。 高層階から夜景を見ながら食事となると大手のホテルレストランかな。でも、ホテルのレストランはサービス満点だけど、わりと型通りのメニューだし、値段もちょっと高めなので食事は別のところで、その後ホテルのラウンジで飲むって手もあります。 後、荷物になるけどちょっとだけドレスアップして行きたいよね。服をちょっと頑張るだけで気分はうんと盛り上がります。それに、お店に行ったときも通される席が違ったりすることもあります。 では、楽しい旅にしてください。
その他の回答 (2)
- mokkamoca
- ベストアンサー率8% (19/218)
こんにちは、私は昨年サプライズで旦那さんの 誕生日にお台場のホテル日航東京に宿泊しました! 当日は、お台場に買い物行きたいからつきあってと言って 昼間は台場をぶらぶらしてました。 夕方になって、実はホテルのディナーを予約してるんだ と言ってホテルへ向かいこっそりチェックインをしました。 突然部屋に案内されてかなりびっくりして大成功でした♪ 部屋からレインボーブリッジも見えます。 レストランも誕生日と伝えていましたのでケーキや写真の サービスがあってとっても素敵でした。 サプライズは計画してるときが楽しいですよね~ がんばってくださいね!
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。 回答ありがとうございます。 日航東京、豪華なホテルですね。お台場もいいなぁ~。 参考にさせていただきます!
- sukke
- ベストアンサー率33% (64/193)
ん。まずせめて都道府県くらいは書こうぜw 劇団四季のライオンキング。ググったら福岡と東京とあるんだが。。。 話はそれからだね♪
補足
すみませんでした!! 東京でのライオンキングです。 ホテル・レストランともに、東京都内でお願いします。
お礼
御礼が遅くなってごめんなさい。 回答ありがとうございます。 ドレスアップですか~。考えてもいませんでした。 でも、普段より少しおしゃれしたら、ますます楽しくなりそうです! ありがとうございました。