• 締切済み

ストーカーから解放されたいです

私 人妻ヘルスで働いているのですが。。。 あるお客さんにストーカーの様に、付きまとわれています。どうしたら 今の状態から解放されるのでしょうか?ご意見 お願いします。

みんなの回答

回答No.6

ストーカーさんになる人は 人格障害です。 人格障害 で検索して、その彼が どの人格障害に該当するか 対応法も含めて、深く研究してみましょう。 孫子の兵法 敵を知り、己を知れば百戦危からず で、先ず、敵を知ることが戦略の第一歩です。 そのストーカーさんを 人格障害から救い出してあげられると 素晴らしいとおもいます。 撃退するだけでは、 より悪質な犯罪者になってしまう懸念があります。 これまでの被害を 時系列にノートに書いて 支配人に見せましょう。 複合的な人格障害のようだという 具体的な研究結果を添えて。

• rin00077
回答No.5

こんにちはーANo.3です。補足ありがとうございます。 >お店にきて 付き合ってくれ!とか。。。メール攻撃ですね。 理由は自分でもわかりませんが、相手が好意を持っているみたいです。 これは、私の経験から、もてない男の典型的なパターンです。 つまり、もてない男はなにか勘違いをしてしまうのです。 貴女が自分に好意を持ってくれている。というような感じです。 それと、あなた自身も魅力があったのでしょうから、とりあえず店長に相談してみるのが良いでしょう。

• formidable
回答No.4

ヘルスの施設内ではなく、 公道やご自宅周辺での付きまといでしょうか。 無言電話などもあるのでしょうか。 被害状況を(遡って)時系列でメモしておきましょう。 更に、これからもつづくでしょうから、 録画・録音もシッカリ確保しておきましょう。 そのストーカーの勤務先・住所etc.はわかっているのでしょうか。 大量の証拠が集まったところで 支配人に提示して 具体的な対策を練りましょう。 【付録】 孫子の兵法 : 敵を知り、己を知れば百戦危からず。 ★ストーカーに多いタイプ: ・感情のコントロールができない ・自己中心的 ・プライドが高い ・自分に都合のいいように物事をゆがめて解釈する ・責任転嫁する ・暴力的な行動をとる ・嫉妬心が強い ・他人への迷惑な行動を自分では自覚できない ・男性ストーカーの場合、女性蔑視の傾向がある ・学校 or 会社で孤立している ・家族内に暴力・家庭不和がある ★専門の学者さんの分析によりますと、ストーカーの殆どが、 BPD=境界人格障害(ボーダーライン系) NPD=自己愛性人格障害(ナルシスト系) APD=反社会的人格障害(サイコパス系)で、 PPD=妄想性人格障害者(パラノイド系)は少ない とのことです…… ちょっとした心理学を学んで、 相手の心理の先、先の先を読んで 対応し甚大な被害を避けるようにしましょう。

• rin00077
回答No.3

こんにちはー もう少し具体的にお願いします。 1、具体的にどういった被害をうけていますか? 2、ストーカされる理由に何か思い当たることがありますか? (美人とか、スタイルがいいとか、愛想がいいとか) 3、誰かに相談をしていないのですか? (警察とか、友人とか、旦那とか) 何卒よろしくお願い致します。

hiroko0930
質問者

お礼

ありがとうございます。 お店にきて 付き合ってくれ!とか。。。メール攻撃ですね。 理由は自分でもわかりませんが、相手が好意を持っているみたいです。 相談はしてません。まだ ストーカーという程のものではないかと。。。

• 04510
回答No.2

マネージャというか上の人には相談してみましたか? 過去に同じような人がいた場合に、そのときの対処方法などが 役立つかもしれません。 あとは警察や探偵に言うのも手です。

回答No.1

ストーカー規正法がありますので、お近くの警察署にご相談ください