• 締切済み

恋人を作るには?

一度も女性と付き合ったことのない男子です。 恐らく積極的なアピールをしてこなかったのが 原因だと思います。 しかし、無理している自分を見せるのではなく、 素のままで気の合う人でなければ、長く続かないし、 付き合っていてもしんどいと思います。 なので、あまり無理をせずに、日常生活で 頑張れること(勉学とかアルバイトとか)を頑張ってやっています。 と信じていましたが、気の合う女性なんて一向に現れません(泣 これは私に問題があるのでしょうかTT 私はうわべだけの話(おおーすげーみたいな話)が苦手で 友達とは少しマニアックな話(学校の話や阪神の話、お笑いの話) ばかりなんですが、そういうのでうまく気の合う人がいれば いいのですが、やはり贅沢なのでしょうか? あと、両親が私のアパートに泊まりに来るみたいです。。。 止めてーと言いましたが、無理っぽいです。 大学生の親ってみんなこんなもんなんでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

まあいきなり深い関係にはなれないからね。 相手を知っていくプロセスと、貴方を知ってもらうプロセスが それぞれ大切になりますから。後は印象もありますし、共通項や きっかけも大切な部分ですからね。 待ってても相手が降って来る訳じゃありませんからね。 自分を磨きつつ、貴方なりに関わる部分を増やしていく事でしょうね☆

• okw080711
回答No.3

彼女を作るにはなるべく女性のいる所に身を置くことですね。 バイト先とかサークルとか習い事とかジムに通うとか。 どこに行けば見つかるってわけでもないですが、どこかに行かなければ絶対に見つかりません。 焦り過ぎても見つからないですし、諦めてしまっても見つかりません。 それに自分が相手をいくら好きでも、相手の都合もありますしね~。 とにかく自然体でがんばってください。

tkb_ht5
質問者

お礼

できるだけ行動するようにしたいです。

回答No.2

>素のままで気の合う人でなければ続かない。 >気の合う女性なんて一向に現れません(泣) >これは私に問題があるのでしょうか? 貴方に問題はまったくありませんよ。 (もちろん魅力があるという前提のもとです。好意を持てるポイントがなければ異性などやってきませんから。) また、気の合う女性と付き合いたいという願いも良いと思います。 ただ、素で付き合えるようになるまでもっと努力が必要です。 男は自分をさらけ出しやすいですが、女性は違いますよね? 女性に自分をさらけ出してもらうには、信頼関係を築くことです。 では、相手と信頼関係を築くにはどうしたら良いのか。 貴方の言う、うわべだけの話が苦手ということは大いに正解です。 少しマニアックな話もまあいいでしょう。(阪神の話は興味がない人には引かれると思いますが、、。) 一番大事なのは、相手の話を聞くことです。 相手の話はよく注意をしていなければ本心や意図を読み損ねます。 一生懸命、自分は「貴女の話に興味がありますよ♪」という態度で聞きましょう。 そしてゆっくりと信頼関係を築いてゆくのです。 あっ!! 両親が子供のアパートに泊まりにきたいという願いは普通でしょう。 ただ、女性は男が親離れしていないこと・親(特に母親)が子離れしていないことに、 かなり敏感ですから注意が必要です。自分も泊まりは嫌ですね(笑)

tkb_ht5
質問者

お礼

よく聞く事は大事ですよね>< もっと心がけたいと思います。 うちの親は子離れできていないというか、 私を完全に子ども扱いしているので、 ちょっと大変です(笑

• ma3zu
回答No.1

おまえは物語に出てくるお姫様か!? っていうのが最初に持った感想です、ごめんなさい >一向に現れません >気の合う人がいればいいのに・・ 問題はご自身。 ただ探していないだけです。探して下さい 球場に行けばマニアックな女性もいるでしょう 『奥手なんです・・』なんていってれば 自分から奥に引っ込んでいく様なものです 自ら色々探してみて下さい 今はネットでの出会いもあるでしょう 近くの女性もネットの中でめちゃめちゃマニアックな 話をしているかもしれません それを知らない、探していないだけです 探して下さい ただ、自分の最も好きなジャンルで同調したら ちょっとしたことが反発の原因になるかもしれませんので 程々の趣向一致がいいでしょうね >親が泊まりにくる 寮ですか?であればお断りして下さい アパートですか?であれば計算してください 自分の時給と学費と生活費、近場の旅館の素泊まり料金諸々を どんな選択fが無駄のないことか分かると思います

tkb_ht5
質問者

お礼

自分でも女々しいなーと思うのでかまいませんよー 探すのって結構大変ですよね?? ネットで探していた時期もありましたが、 あまり実のならないし、辞めちゃいました(笑