- 締切済み
女性の合コン時や日常での行動にちょっとわからないこと
僕は男なのですが、女性の合コン時や日常での行動にちょっとわからないことがあるので質問をさせてもらいます。 1.好きな人もしくは少しでも気に入る人はどうやって現れると思っているのか。 →男性が最初の段階でちょっとタイプじゃない思うとあまり話をしようとはしないで、ひたすらイメージに合う人のみに出会うことを願っているような気がします。男友達を増やして合コンなどをしてもらうという女性は少ないように思いますがどうでしょう? 2.好きな人が現れたとき、アピールするのかもしくはできるのか。 →積極的にアピールをしている女性は全体からいうと少ない気がしています。こちらが動くよりも口説かれたいという気持ちが強いのですか。なんか受身的な感じがしますが、世間的に女性は受身の方がいいとのことでそれに従っている?のでしょうか。 3.合コン時に気に入った人が現れて楽しく会話をしたとしても、男性が連絡先を聞いてこなかったらどうするのか。 →男の場合、女性から連絡先を聞いてくるなんて思っていないのでまずほとんどの場合聞き出すと思うのですが、女性の場合はどうするのでしょう? 4.好きな人(もしくはある程度信じられると思える人)には態度がいいが、そうではないと話し掛けないもしくは事務的な態度をとることが多いのは? →まあこれは男性でも多い気がするのでなんともいえませんが、好きじゃない人とは話をしても無駄、または怖いと思っているのでしょうか。 僕の偏見や思い込みも入っていると思われますが、すみませんがどうぞ返答をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ander
- ベストアンサー率10% (5/49)
男性ですけど・・・回答しちゃってもいいんですかね? 合コンも昔結構やりましたし、合コンで知り合った人ともたまに遊びますが・・。 Q1、男友達を増やして合コンなどをしてもらうという女性は少ないように思うがどうですか? A、女性側は出会いを求めてるけど、余りそういう表現を見せたく無い部分もあるので少ないように思えるんじゃないんですかね? Q2、世間的には女性は受身の方が良いとの事でそれに従ってるの? A、女性だって色々な人がいます。押せ押せの人もいれば受身の人もいますし、押しすぎても軽いって思われるから~等で控えめにしてる人もいると思います。決して従ってる訳では無いと思いますが・・・。 Q3、女性の場合は番号交換どうするの? A、普通に言うんじゃないんですかね?言えなければ後で主催者通して聞かれたりなど・・・。 Q4、好きな人に態度○、違う場合は事務的態度が多い? 好きじゃない人とは話をしても無駄、または怖いと思っているのでしょうか? A、まず合コン自体が場を大事にする事が重要なので好きじゃなくても話かけられれば話は絶対すると思いますし、怖いとかなんたら思うならまず合コンなんてものは来ないと思いますがね。 結論で言うと。と?の位置が微妙なのでどれが質問なのかわかりづらいっす。 勘違い回答だったらすんまそ。