- ベストアンサー
異性を食事に誘いました。
最近、知り合った人と2週間位メールをしていました。相手はメールがあまり得意ではないらしく、一日1~2往復くらいです。 そこでもっと話たいと思って頑張って食事に誘ってみたら 「今週は忙しいから来週以降になるよ」とのことだったので、来週以降の日(金曜)を2日程、指定して行けるかどうか聞いてみました。すると、 「その日って金曜だよね?金曜は仕事の終わり時間がバラバラで微妙だから、まだ日があるし、都合いい日あったら連絡するね」 と返信がありました。 これって遠回しに断られていますか?本当に食事に行けるのでしょうか? 相手の心理がいまいち読めないので4日程メールしていません。これからもメールしていいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の方のお休みと質問者さんのお休みを合わせられないのでしょうか? 平日でも、金曜日以外とか土日とか・・・ あと、相手の方がメールが苦手な場合、電話で連絡するとか。 でも、しつこくない程度に。 頑張ってください。
その他の回答 (4)
- noi_sep
- ベストアンサー率18% (11/61)
とりあえずは、連絡を待ってみては如何でしょう。 あせる必要は無いと思います。 その間は、他の話題でメールでもして繋いでいれば 1週間なんてあっという間ですよ。 頑張ってください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
そうね~断りかどうかは分からないけど、現時点で確実に 日にちが決められないのは事実だろうしね。 連絡するね、と言う言葉を信じて貴方は待っていたら良いんじゃない?
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
断られているとは思いませんが、連絡するねっと言っているので 私なら少し待ってみると思います。 もし、メールをするなら、食事の件は触れないで(せかしているみたいに なるので)メールしてみてはどうですか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
断られているとは感じません。迷惑がかからないように気を使っています。メールをしてみてください。