• 締切済み

こわいです・・!

今週入ってから膣に痒みがあったので婦人科へ行き洗浄してお薬を貰いました。 風邪を引いたり抗生剤を飲むとすぐにカンジタになりやすいので特に気にしてなかったのですが。 いつもどおりに貰った軟膏を塗り、膣錠を入れたんです。 入れてしばらく経ってから膣内で痛痒いような感じになったんです。 すごいキツくて・・でもそれだけ酷い症状でお薬が効いてるんだと思いました。 今朝になってトイレにいくとナプキンにピンク色したものだ付いてました! いつもなら膣錠が溶けて白いものが付いているのにそれに血が混ざったような感じでした。 これって急いで病院へ行ったほうがいいのでしょうか? 膣錠を入れるときに誤って傷付けたのでしょうか?こわいです・・・。

みんなの回答

回答No.1

私も経験者ですが、膣錠が染みることはなかったです。でも、ピンク色のオリモノが出たことはありました。やっぱり炎症起こしてるんじゃないのかなあ。 気になることは、すぐに問い合わせするか、病院に行ったほうがいいです。絶対。 素人判断は、危険です。薬が今回の症状には合わなかったってこともありうるわけですし。 個人の病院なら電話で応対してくれるところもあります。来た方がいい、と言われたら行くってこともできますよ。大きな病院だと難しいですが…。どちらにしろ、いつもと違う症状や感じがするんだったら、専門家にすぐ伝えた方がいいです。早ければ早いほどいいと思います。 何ともなかったらそれで結構、そのくらいの方があとあと困ることにならずに済むんじゃないかなあ。 どんな病気にもいえることですが!

noname#7671
質問者

お礼

早速お返事頂きありがとうございます。 内診のときにも先生に入れてもらったのですが特に異常なかったので 薬が合わないということはなさそうです。 そうですね・・個人病院なので病院が開き次第問い合わせてみます。 ありがとうございました。