- 締切済み
生理が10日も続いてます…
5月の生理が終ってから、性行為後、6月は生理が遅れたものの一応きたのですが、オリモノシートで間に合う位薄く(赤より茶色寄りの血)、その薄いのが10日も続いてます。 妊娠しているのならば二、三日で終わると良く聞くのですが妊娠の可能性は有り得るでしょうか? ちなみに二年前に出産してます。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chika1026
- ベストアンサー率63% (26/41)
回答No.1
産婦人科で受診してもらうことをお勧めします。 私も、生理後に何日も出血(茶色よりの血で少しだけでした)していて、気になったので、産婦人科で診てもらいました。 私の場合は、子宮からの出血ではなく、子宮までの間の皮膚に少し傷があるとのことでした。 受診した時に薬を塗ってもらったら、すぐ治りました。 タンポン等を使用していたわけではないので、原因はよくわかりませんでしたが、病気ではありませんでした。 私の場合は、ということで書きましたが、何かの病気という事も考えられますので、早めに受診したほうがいいですよ。 妊娠の可能性もあると思います。そのことも伝えたうえで受診して下さい。