• ベストアンサー

返信がありません。

2週間前からメールをしている人がいます。その人にメールをしたら4時間位でちゃんと返信があります。もっと仲良くなりたいと思って頑張って食事に誘ってみましたが、半日たった今でも返信がありません。 今までは、毎日たわいのないメール位しかしていません。 何がいけなかったのでしょうか?返信はくるのでしょうか?返信がないのが答えなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aymhfgy
回答No.3

メールが来る来ないで右往左往する人が多いです。気にする必要はないと思いますが、向こうにしてみればいきなり話が食事に進んだので吃驚して戸惑っているのだと思います。 質問者さまの、はやる気持ちの時間間隔と相手の方のそれとのずれが今回のことに通じたと思います。真面目人間はきっちりタイプでメールのやりとりを重んじますが他の性格の方だと食事の誘いは重くなります。 数日、経ってからTelしてみるとよいと思います。

noname#63971
質問者

お礼

回答ありがとうございました。メールの返信がありました。 何とか食事に行けそうです。

その他の回答 (2)

• kenkenkiyo
回答No.2

その人とは会ったことがあるのでしょうか?? 会ったことの無い人なら、メールだけで仲良くなっても、 実際会うとなると躊躇すると思います。 会って会話したことある人なら、まだ2人で会うことに抵抗があるので、 可能なら、何人かで飲み会形式にするとか、人を間に入れたほうが成功しやすいです。 何度か話してて、仲良くなっていないと、プライベートまで会う行為はしないですよ。 メールは都合の悪い話題はスルーすることができます。 相手にとって、まだ2人きりは「抵抗がある」ということでしょう。 今のままの距離なら、2人で会うことは難しいかもしれませんね。 まずは数人から始めてみてはどうでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。メールの返信がありました。 その人とは一度飲み会で会ったことがあります。 何とか食事に行けそうです。

noname#81268
noname#81268
回答No.1

メールという手段は他愛のない話をするためのものだと思います。 本当に仲良くなりたいのなら食事に誘うとかは直接会って言う、もしも会えないならせめて電話で約束をしないと難しいかもしれません。 メールにばかり頼っていては相手に振り回されるだけですよ。 だからメールをしているから後回しにされる、もしくは返信をするのを忘れてしまうのではないでしょうか。勇気を出して前に進んでみてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。メールの返信がありました。 何とか食事に行けそうです。