• ベストアンサー

メールの返信、平均時間を教えて下さい。

携帯メールの返信、平均時間を性別と共に教えて下さい。 私は女性ですが、今すぐ応えた方が良い様なメールは、 短文で即時に返信しますが、 少しでも、長文になる場合は、即返信はまずしません。 半日後、翌日もあります。 気になっている人が相手でも、長文だったら、やはり即返信はできません。 みなさま、いかがでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111860
noname#111860
回答No.1

> みなさま、いかがでしょうか? 男です。 平日は会社の為、業務時間中の携帯の電源はOFFです。 返信は、お昼や夕方の休み時間になることが多いです。 また、深夜まで作業している場合など、翌日になります。 この点では、気になっている人、気になっていない人は関係がありません。 「テポドン仮置き」という張り紙などを同僚は見たことが あるような、かなり情報セキュリティがうるさい会社なので 短文でも、即返信はありえません。

kikitai27
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですよね。 よく、即返信がないと・・という回答を拝見するので、質問して見ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#132240
noname#132240
回答No.2

こんにちは。 40代前半既婚女性です。 平日は仕事をしています。 もちろん仕事中はマナーモードですので返信はできません。 仕事が終わったあと、急ぎの用なら手短に返信します。 そうでない場合は、夜もしくは翌日に返信することが 多いです。 mailのやりとりをしている友達や、兄妹、子供の学校関係の 人には最初からこのこと(仕事のことなど)を伝えてあるので トラブルになったことは1度もありません。 なったことは1度もありません。 今日は仕事がお休みだったので、もらったmailには日頃の お詫びのつもりで即返信を心がけてます。 まぁ、そんなにいっぱいは届きませんので。

kikitai27
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうですよね。 そんなに即返信なんてしませんよね。 参考になりました。ありがとうございました。