• ベストアンサー

もうすぐ辞める子に

今まで色々お世話になったのでお礼として何か贈ろうと思っています。その子は現在高校3年生で辞める理由は就職(の為の準備)するから、らしいです。こういう場合どういった物を贈ると喜ばれるでしょうか?宜しければアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71770
noname#71770
回答No.4

私が以前働いていた所で実際していた事です。 私が辞める時は、送別会の時に良く利用する店でしたのでそこの店長が気を利かせてくれ寄せ書きを皆に回して書いてくれました。 その辞める子が男の子か女の子か分からないのですが、 男の人が辞める時は、その人がサッカー好きだったので、サッカーボールに皆一言書いて最後の日にドッキリで渡しました。(感動のあまり泣いたそうです。) 女の人の時は、デジタルビデオで皆一人一人撮影し何か一言コメントして最後に日に渡しました。 個人でやったのはケーキを買って手紙と一緒に渡してましたね。帰る時に仲の良い事一緒に帰っていったのですが、後からメールが来て凄く嬉しくて泣いていたそうです。

その他の回答 (3)

• tent-m8
回答No.3

私は何回か転職していますが、印象に残っているプレゼントがあります。 ある職場で退職の際、女性のグループが寄せ書きをしてくれました。 お金もかからず、心がこもった贈り物だと思って、今でも大切にしています。 ただ、何人か集めなければならないというのが欠点です。 個人なら、ノートのセットに簡単な手紙を添えたものなどでもいいのではないでしょうか。

• mat983
回答No.2

就職準備ならボールペンとシャープペンのセットなど 筆記具ではいかがでしょうか。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

逆に重いので・・・花束ぐらいが無難です。 「就職頑張ってね。」と。