• ベストアンサー

チョーヤの「とろける黒糖梅酒」(九州限定版)

福岡に住んでるものですが、 チョーヤの「とろける黒糖梅酒」(九州限定版)一升瓶に入ってる分なのですが、知り合いから頼まれ探してるんですが、 なかなか見つかりません。どなたか何処で売ってるか ご存知ありませんか? どうぞよろしくお願い致します。

  • お酒
  • 回答数1
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • naitouH
  • ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1

味が違うのか気になりますね( ^ω^) っと、これの http://www.choya.jp/products/umeshu/kokutou/ 右下のやつですよね? でしたら「うらの」で通販してます。(参考URL参照)

参考URL:
http://www.urano-saketen.com/product/851
snoopy0906
質問者

お礼

ありがとうございます。味は同じらしいんですが、 お友達、限定のものが欲しいみたいで、 行橋市にお店があるんですね~。 あんまり色んなとこで売ってないみたいで、 通販ででも買えるのはありがたいです。 教えてくださってありがとうございました。

関連するQ&A

  • 赤鬼の梅酒~

    赤鬼の梅酒~ 博多の『赤鬼の梅酒』一升瓶はいくらぐらいですか?

  • 梅酒について

    梅酒について 梅酒を造りました。以下について質問です。 1、しわしわになってる梅となってない梅ができてるのは、なぜでしょうか? 2、梅を引き上げて一升瓶に移す予定ですが、梅を引き上げるタイミングはいつがいいでしょうか?   漬けたのは6月13日です。 上記よろしくお願いします。

  • 梅酒ビンの栓が飛ぶ?

    昨年作った梅酒を一升瓶に移しました。 ふと見ると、確かにしたはずの一升瓶の栓がなくなります。 泥棒か猫のイタズラか怪奇現象しかないと思って慌てましたが、何度か同じことが起こるので、もしや梅酒が小爆発しているのでは?と考えました。 梅酒は爆発しますか?中にGが入らないように栓をガムテープで止めるのは危険だと思いますか⁇ どなたかよろしくお願いしますm(_ _)m

  • 梅酒に詳しい方教えてください!

    お酒がすごーく苦手なんですが、 少しは晩酌がしたいな~と思っています。 そこで梅酒なんですが、以前炭酸で割って美味しく飲めた物がありました。 見た目は百年梅酒のような色、形をした瓶に入っていたと思います。 あまり酒屋さんには置いていないと言っていました。 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください! またこの梅酒に限らず、甘くて濃い梅酒があったら教えてください。 (色んな種類が売ってあるので、どれを選べばいいのか検討もつきません) ちなみにチョー○の梅酒の一番小さい瓶、50mlの分でも、 10mlほどを炭酸で割って飲んでダウンしました。 こんな私でも飲める梅酒もあるので、一概にどれもこれもダメではないようなのです。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • 倉庫に3年くらい放置されてた飲みかけの梅酒

    3年ほど前に購入して、半分ほど飲んだんですが、そのまま放置された一升瓶の梅酒が発見されました。 東京で、倉庫に空調はありません。 これは飲んでも大丈夫なんでしょうか? やばいでしょうかね?

  • 梅酒の失敗?

    梅酒をホワイトリカーと氷砂糖で、泡盛と黒糖でつけたのですが容器が曇ってホワイトリカーのほうは水滴のようなものが、泡盛の方はつけたものの周りにアクのようなものがでてきて瓶が曇りました。これは失敗なのでしょうか。

  • 濁った梅酒

    知り合いの方から自家製の梅酒を漬け込み瓶ごといただいたのですが、お酒があまり飲めないので、ずっとそのまま蓋も開けずにしまってありました。 このたび欲しいという方がいたので差し上げようと思い部屋の奥から取り出すと、市販のものに比べてずいぶんと濁った感じになっていました。 また、梅の実は取り出してあるのですが、瓶の底には黒っぽいオリのようなものが沈んでいます。 わたしが頂いた時点でそこそこ時間が経っていたようなので、たぶん10年くらいは経過していると思います。 この梅酒は、飲んでも大丈夫なのでしょうか。

  • 梅酒の作り方について教えて下さい。

    梅酒の作り方について教えて下さい。 初めて梅酒を作ってみました。 青梅,角砂糖,梅酒漬け用に売られている紙パックに入ったブランデー(1.8L x 2)を購入しました。 それぞれの分量は覚えていないのですが,ブランデーパックに書かれていた作り方通りにしました。 1.8リットルのブランデーを2瓶とアルコール無しの梅ジュースを1瓶。 仕込んでからそろそろ1ヶ月が経つのですが,梅がほとんど種のように小さく萎んだ状態になっています。 1瓶とジュース瓶は梅全部,もう1瓶は2/3の梅はこの状態です。 梅酒に入っている梅を食べるのも楽しみの1つだったのですが,とても食べられるような大きさ(元の形)ではありません。 これは失敗なのでしょうか。 それとも梅によってはこういう状態になるのでしょうか。 ご存知の方教えて下さい。

  • 梅酒ゼリーのコマーシャルに出てる真ん中の女性は誰ですか?

    チョーヤの梅酒ゼリーのCM(コマーシャル)で若い女の子が3人出て来て踊ってますが、真ん中の女性は一体誰ですか?ご存知の方教えてください。

    • ベストアンサー
    • CM
  • 梅酒の瓶、洗わずに新しく梅酒作りに使用してもいいでしょうか?

    青梅が手に入ったので今から梅酒作りをしようと思います。 昨年の梅酒がまだ瓶につかったままなので、酒瓶に移しました。 この瓶は洗わなくてもそのまま梅やホワイトリカーなど入れてしまっても大丈夫でしょうか? 黴びるとか腐るなどの原因にさえならなければいいと思うのですが、どなたかご存じの方おりましたら、よろしくお願いします。 面倒臭がり屋ですみません・・・。

専門家に質問してみよう