ベストアンサー バレー会場でのグッズについて教えてください! 2008/06/28 19:26 私は来月に女子バレーのワールドグランプリを観戦しに横浜アリーナへ行くのですが、売り場などで選手のグッズなどは売ってるのでしょうか? またその値段など大体で良いので教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/06/28 19:47 回答No.1 販売しています。 http://ishop.tbs.co.jp/tbs/special/volley-wgp/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスバスケットボール 関連するQ&A バレーの世界大会って・・・ いま女子バレーのワールドグランプリってやってるけど、ワールドカップもそうだし、なんでバレーの世界大会っていつも日本でやってるの?他のスポーツはほとんど日本ではやらないのに・・・ 女子バレー ワールドグランプリ2006について 教えてください。 女子バレー ワールドグランプリ2006の決勝はテレビでは放送されないんですか? 何かテレビでやるのは昨日でエンディングっぽかったけど。 女子バレーワールドグランプリについて 女子バレーワールドグランプリについてですが。21日の日本VSトルコ戦を見に行くのですがトルコは過去の試合からみて強いチームなのですか? 次の女子バレーの世界大会は? 女子バレーワールドグランプリが終わってしまいました。また北京オリンピックまでにワールドカップとか、テレビで放送される世界大会は次いつ頃あるのかご存知でしょうか?詳しい方教えてください。 女子バレー テレビで女子バレーを見てての疑問です。今回はオリンピックの最終予選ですが、なんでいつも日本で開催するのでしょうか?女子バレーでは、今回だけではなくオリンピック以外の主要国際大会(世界選手権/ワールドカップなど)も毎回日本開催です。はっきりいってうんざりです。毎回ホームゲームで地の利はあると思いますが、選手たちにとって良いことなのか、かわいそうなのか、よくわかりません。 女子バレーの過去の選手 全日本女子バレー、アテネ出場、1位通過、本当に良かったです!!今回、私はワールドカップからかなり夢中になってみて、選手達が大好きになりました。ここまではまったバレーは久しぶりです そこで、気になったのですが、99年のワールドカップや世界最終予選、それ以上前のワールドカップなど、どのような選手が出ていたのでしょうか?過去のデータが見たいです 分かるHPなどがあったら、教えてください バレー女子ワールドG 2011って放送ってない? バレー女子ワールドグランプリって2011年の放送ってないのでしょうか? TBSにいっても放送時間がなくて・・・ 試合放送の日程をご存知のかた、教えて下さい。 都内在住です。 ビーチバレーを見るとき、選手のどこを見てますか? ビーチバレーを観戦したことのあるかた、観戦するとき、選手のどこを見てますか? バレーを観戦する際の座席について 今度バレーボールの試合を観戦することになり、チケットの購入を考えています。 アリーナ席で見たいのですが、アリーナ席でも東西南北と4種類あるようです。 どこの席が一番よく見れるのでしょうか? バレーは初観戦なので、よく分からないため質問をしました。 よろしくお願いします。 女子バレー決勝について 女子バレーワールドグランプリの決勝は岡山以来急に熱が冷めたかのようにテレビでCMを見なくなりました。正直決勝やってるのかやってないのかわからないって人も多いのではないでしょうか?私の友達なんか「決勝進出って割にはなかなかやらないね。」と言ってるぐらいですし。時間帯が深夜ってのは時差とか?ってことでとりあえず納得してますが、この掌を返したようなテレビ局の措置がいまいち理解できません。『決勝進出したからとりあえず放送しとくか』という風にさえ感じます。 長くなりましたが、つまり何故テレビ局はワールドグランプリのCMもしなくなり、試合もあんな深夜に放送するのか?ということです。皆さんのご意見を宜しくお願いいたします。 ビーチバレーの女子選手、こんな格好は良いの。 先日沖縄での、ビーチバレーの観戦に行きました。入り口でデジカメを預けさせられました。聞くと女子選手のお尻を狙って写すけしからん輩がいるからとのことです。しかし選手に聞いてみると、撮られて嫌なら小さいビキニのユニフォームで試合をしないし、気にしていたらビーチバレーが出来ませんとの、話しです。どうやら頭のお堅い役員がいるからのようです。外国では一切そのような制限はなく、何を撮ろうと自由とのこと。日本は文化レベルが低いからかなと、思いました。 ビーチバレー女子選手の画像に様なビキニ姿、皆さんは、どうお思いになられますでしょうか。 バレーの国際大会 今やってるのはワールドグランプリ? グラチャンとかワールドカップとかいろいろありますよね。 ワールドカップは毎回日本開催でジャニーズの新人をデビューさせていますが、権威のあるものなのですか。 個人的にはこんな大会にワールドカップと名乗ってほしくない(サッカーファンで、バレーには全く興味なし) バレーの国際大会ってプロレスの団体みたいに何の権威もないのでしょうか? ちなみにフジテレビは今大会のCMで「史上最強世代」と言っていますが、笑っちゃいますよね。バレーに興味ない素人が見ても最強でもなんでもないとわかるのに。 バレーの背番号について 今、バレーワールドグランプリ東京大会の放送をしていますが、そこで背番号を見ていて、思ったのですが、背番号に意味はあるのでしょうか??(たとえば、セッターは「3」とか…) たぶん「1」はエースだと思うのですが… どなたか教えてください。 バレー観戦について ワールドカップバレー2007大会の観戦に行くのですが、3試合観戦できるチケットの場合、1試合みて2試合目は外に出てまた3試合目に入場して観戦する事ができるのでしょうか? 一度入場したらもう外に出る事ができないのでしょうか? 初めてなので分かる方よろしくお願いします。 WG女子バレーの日本の応援 ワールドグランプリ女子バレーの日本側の応援って、いくら何でも酷くありませんか? スティックをガチャガチャ鳴らして、「おおおおおおお!」と会場全体で雄叫びを上げて、日本の得点につながらないとあからさまな落胆を見せる……というのが、ホームでの試合とはいえ、すごく不公平に思えます。観ていて、たいへん不快でした。 私はバレーのことはよく知りませんが、こんなスポーツマンシップを感じさせない野蛮な応援がまかり通る競技なんだろうかと疑問に思います。それともすでに、国際的にこういう応援文化が形成された競技なんでしょうか……。 女子バレーボール ワールドグランプリ2009 僕は 全日本女子バレー が 大好きなんです。 そうなんですが 今朝のワールドグランプリ2009のタイ戦を 録画するのを 忘れていました・・・。 ほんとに情けないです。 今朝のタイ戦をアップしているサイトがあれば教えてください。 それと 僕は 庄司夕起選手が一番 大好きなんですけど みなさんは どなたのことが好きですか? お願い致します。 バレー 全日本女子バレー選手の 高橋みゆき選手が大好きな6年生です。 高橋みゆき選手にファンレターを送りたいと思っています。 NECロケッツの住所わかりますか? 教えてくださればすごくたすかります。 全日本バレー 全日本バレー女子のメンバーで好きな選手トップ3をあげてください! 同じく、全日本バレー男子のメンバーで好きな選手トップ3をあげてください! 理由も一緒に書いていただけると、嬉しいです。 バレーでサウスポーって有利ですか? バレーは大きな大会でしか観てないにわかなので、全日本女子バレーの長岡選手のことを最近知りました。 特に昨日のVSイタリアでは大活躍し、素晴らしい選手だと思いました。 長岡選手はサウスポーだそうですね。 そこで気になったのですが、サウスポーってバレーで有利に働くのでしょうか? やっぱりアタックのラインも変わってくるでしょうし、敵からしたら読みにくいんでしょうか? 長岡選手の強みはそういうところにもあるのかなと思いました。 女子バレーについて 女子バレー選手の佐藤あり紗選手はベンチプレス55kg上げるそうです。インスタで自分の体重か少しだけ重い程度を挙げられると言っています。 リベロの彼女がそんなに持ち上げれるのなら、パワー系のプレーをする選手は、体重よりもっと持ち上げれるのでしょうか? 例えば、黒後愛選手や古賀紗理那選手はどうなんでしょうか? また、過去に、〇〇選手は〇〇kg持てたとの発言や〇〇kg持っている動画等を知っている方は教えていただけませんか? 女子バレー以外でも、女子バスケ選手等はどうなんでしょうか? よろしくお願いします。