• 締切済み

教えてください。

先日会社で使用中のPC・2台の内の1台が壊れてしまった為買い換えました。VistaのUltimateです。 プリンタを共有するため、この新規PCに前から使用中のSHARP製複合機(AR-163FGN)をUSBで接続し共有設定したのですが、もう1台のPC(XP HOME)からプリンタ出力が出来ません。 XP側のプリンタ状態を見ると「アクセス拒否-接続出来ません」と表示されています。 プリンタを設定日は正常に動作していたのですが、翌日から上記のような状態になってしまいました。 Vista側のPCにログインID/パスワードを設定している為、認証がうまく取れていないようなのですが、何分Vistaは初めてなので設定方法が全く分からず困り果てています。 どなたかおわかりの方お教え下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• thistlia
回答No.1

私の知り合いの会社でもそうでしたが、XPとVISTAではプリンタの共有が出来ないようです。 XPに繋いでVISTAから印刷することも不可能だったそうです。 ネットワークエンジニアの人が試行錯誤していたのですがどうも無理らしいとの事でした。 今のところ私の周りでは「XPとVISTAは周辺機器の共有は出来ない」という判断になっています。