- ベストアンサー
彼の忙しさが原因で自然消滅してしまうのではないかと心配です
- 私の彼はとても仕事が忙しい人です。付き合う前から忙しかったのですが私に合わせて一緒に出かけたり旅行に行ったりしてくれていました。
- 今年に入ってからますます忙しくなりメールをしても返って来ないしこちらでも相談させていただきました。彼がメールを読んで楽しくなるようになるべく明るいメールをしました。
- 彼は仕事でもメールがたくさん来るし電話もかかってくるため、メールや電話での連絡ができなくなっています。しばらくの間、彼からの連絡を待ってみることも考えられますが、たまにメールしても良いかどうかは悩みどころです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 とても真摯な対応の回答を頂いたので。。。 本当なら、とても愛する人からのメールなら、どんなに忙しくても 逆にそのメールで心癒され、返事を返す物なのです。 人は、気を使う余裕が無くなった時には素直に優先順位の通りに 行動します。 彼にとっては一番は仕事。二番目に自分を休ませる事。 仕事は仕方がないとしましょう。 でも、あなたより自分が可愛いのですよね。 ある意味当然ですが、恋人同士であればやっぱり自分の事より 彼女の事を優先して欲しいですよね。 これらの事から、それでも彼との交友を願うなら耐える女に なるしかないと思うのです。 耐えて結果に結び付くとは限りませんが、今、白黒はっきりさせて って言えばかなりの確率で黒と言われそうです。 貴女に目が向くまで、耐えて待っていればまだ彼が戻ってくれる 可能性はあると思いますよ。 それでも価値観の低い存在の恋愛はお勧めしません。 自分より貴女を大切にしてくれる男性はきっといると思いますよ。
その他の回答 (4)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
文面からウザさが出ているから、そこから直した方が、今後の為だと思います。 一緒にあちこち行ったのに、そんなに冷たい態度なんて、自分的にはありえないとは思いますがね。 誕生日を一緒にお祝いした間柄なら、心配な事を伝えるぐらいは、罰は当たらないでしょう。 メールを見るのがしんどい理由が、私には解らないのでアレですが、結果的に自然消滅行動に見えますね。 信頼関係があるのなら、メールぐらいかまわないと思いますよ。 それで、距離感の確認するのが一番いいかと。
お礼
回答ありがとうございます。 あはは。文面からウザさが出てますか。ウザいと言われたことは ありませんが直さないといけませんね。 自分でここまで待つと決めてそれでも連絡がなかったら 連絡してみることにします。ありがとうございました。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
このままでは自然消滅に持っていかれますね、いくら忙しいとはいえ連絡くらいは普通出来るでしょ。一度きちんと二人の関係を見直す為にも話し合った方が良いかもしれません。但し彼が別れたいと言うのであれば、それも仕方ありませんね、恋愛はどちらか一方が冷めたら終わりです!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですかぁ~。このままでは自然消滅か。それは嫌なので 話し合えると良いのですが。 彼は別れたいと思っているのかな!?もしそうならそれもちゃんと 話し合ってきっちりしたいです。ありがとうございました。
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
まず大変読みづらいです。 改行と言う言葉を覚えて下さい。 さて、別れるって選択肢がない様なので、待つしかないでしょうね。 本当にメールがわずらわしい時は、着信音さえも腹立たしいです。 そして、そのメールの内容が急を要するもしくは重大な内容で 無ければ本当に腹が立ちます。 今の状況では、送らない方がいいと思いますよ。 ご縁があれば、彼が真に貴女を愛していればきっと彼からアクションが あります。
お礼
回答ありがとうございます。 すいません。確認と間違えて投稿してしまいました。 本当に読みにくいですね!! 送らない方が良いですか。彼から連絡がある良いな。 どうもありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
自然消滅はいけません。こちらからメールすべきです。
お礼
回答ありがとうございます。そうですよね。自然消滅はよくないですよね。
お礼
2回も回答してくださって本当にありがとうございます。 回答者様の言う通りだなぁーと思いました。 今、彼は余裕がないのだと思います。私も仕事や色んな事が 重なると余裕がなくなってメールの返事が遅くなったりもします。 でもなるべく早く返事をしたいと思うし、自分より彼を優先したいと 思います。 今までも仕事が忙しいとなかなか連絡が取れなかった事もあったけど それでも私からのメールは嬉しいと言ってくれていました。 だから今は限界なんだろうなぁーと思います。 もう少し耐えて待とうと思います。でも自分でここまで待つと決めて それでも連絡がないようなら連絡して今後どうするのか決めたいと 思います。自分なりに考えようと思います。 とても参考になりました。読んでいてその通りだなぁーと思ったし 質問する前よりも元気が出ました。本当にありがとうございました。