• ベストアンサー

オーブンで焼きなす

オーブン(オーブントースターではなく)で焼きなすを作りたいのですが・・ いつもは丸ごと1本焼くのですが、なすが縦半分に切ったものしかないんです。 この場合、皮のついているほうを上にしたらいいのか下にしたらいいのか、どっちなんでしょう??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

上にします。

その他の回答 (1)

  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2

ナス田楽などは、切り口を上にして味噌を乗せるのですが。 半分にしたナスの切り口が下の場合、水分が流れてしまいそうです。 たぶん切って焼いた場合、皮が綺麗に剥けないと思うので、切り口を上にしてスプーンですくって食べることに成りそうです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう