• ベストアンサー

「19インチSXGA」「広視野角パネル」「光沢」のモニタを探しています

はじめまして。 現在、「19インチSXGA」「VA又はIPSパネル」「光沢」の 条件を満たす液晶ディスプレイを探しています。 ノングレアの機種に保護フィルムやパネルを付けるのも試したのですが 通常のグレアモニタより数段映り込みが激しい為断念しました。 ネットオークションや中古店購入もしますので 多少古いモデルでも大丈夫なのですが、 上記条件に当てはまる機種をご存知の方がおられましたら 教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 64bit
回答No.2

光沢パネルはほぼ全てTNで、例外はRDT201WS等ごく一部です。 自信は無いですが、おそらく該当するモデルは無いと思います。

minzoku
質問者

お礼

素早い御回答、有難う御座います。 ネットを見渡しても中々情報が出てこないですし、 仰る通り皆無といって良いかも知れませんね。 ある程度諦めてハイエンドフィルターの使用等も 検討してみようかと思います。

その他の回答 (1)

• fineimage
回答No.1

余計なお世話ですが、光沢(グレア)パネルって映り込みが邪魔なだけでメリットゼロですよ? なんであんなものが売れてるのか不思議でなりません。 パっと見派手でキレイかも知れませんが、すぐに映り込みのウザさにうんざりするでしょう。

minzoku
質問者

お礼

お気遣い有難う御座います。 液晶モニタはノングレア歴7年、グレア歴5年で グレア5機種を含め15機種ほど経験しておりますし、 現在もTNグレアと日立IPSノングレアのデュアルモニター環境ですので 光沢と非光沢それぞれの長所と短所はそれなりに分かります。 今新たにグレアモニタを買っても特にうんざりはしないと思います。