ベストアンサー ネットワークパスワード 2002/11/25 09:45 NEC.LaVieNXのOS、98SEで起動時にネットワークパスワードの入力画面が出ます。 出ない様にしたいのですが設定方法は・・・・どなたか教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kumochin ベストアンサー率26% (88/330) 2002/11/25 10:46 回答No.2 ネットワークコンピュータを右クリックしてプロパティ 開いた窓の下方「優先的にログオン」 をwindowsログオンにしてokで閉めると再起動 がかかります。 この画面を出るように設定しておくと LANカードが不調の場合には出ませんので カードのご機嫌がわかるとういう便利さがあります、 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) 25GT-t ベストアンサー率40% (247/606) 2002/11/25 10:56 回答No.3 ↓ こちらに詳しく載ってます。 参考URL: http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xboot.html#507 通報する ありがとう 0 taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2002/11/25 09:47 回答No.1 パスワードをなしの設定にして ログイン形式をウィンドウズログインにします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A ネットワークパスワードの入力画面が消えない Windows 98 SE を使っています。先日、OSを再インストールして立ち上げたところ、ネットワークパスワードの入力画面が出てくるようになりました。ネットワークパスワードを設定した記憶もありませんし、必要もないので、この入力画面が出てこないようにしたいのですが方法を教えてください。 ネットワークパスワードの入力画面をやめたい 98SEですが、パソコンを起動したとき、パスワードを設定してないので、ネットワークパスワードの入力画面をやめて一気に立ち上げたいです。 その方法を伝授ください。 宜しくお願いします。 ネットワークパスワード Windows98 SE を起動時に「ネットワークパスワードの入力」を求められます。Enterキーでパス出来ますが表示されないようにする方法は有るでしょうか? Windows98SE ネットワークに「つながりません」 助けて下さい Windows98SE ネットワークにつながりません。助けて下さい。 パソコン 富士通FMV 355ME OS Windows98SE 困っている内容 1)ネットワークをクリックしてもワークグループがでません。 ・コンピュータ名やワークグループ名 設定済 ・パソコン共有設定済 ・Windows立ち上げ時 ネットワークパスワードの入力が画面でない設定 (パスワード 空白で初期設定した為 ) パスワードの入力画面が出る設定方法分かりませんか? 2)上記ではネットワークに繋がらないので、 ・スタートメニューのログオフをクリック ネットワーク パスワード入力でネットワークに、繋がりますが 再起動後 再びネットワークに繋がりません。 ネットワークパスワード winMEです。電源を入れて起動するとネットワークパスワード入力画面が表示されます。それをきいてこないようにしたいんですがそのやり方はわかりました。しかしそのネットワークパスワードを忘れてしまったんですが・・・・。winパスワードの変更画面で古いパスワードを入力しなくてはならないんですがそこは忘れてしまった場合どうしたらいいんでしょう?それとも違う方法ありますか?お願いします。 ネットワークパスワード パソコンを起動した時に出てくる『Microsoft ネットワークのパスワード』入力の画面が出てこないようにしたいのですが、方法を教えて下さい。 以前は会社でネットワークに繋いでいたのですが、必要無くなったので消したいのですが。。。 宜しくお願いします。 ネットワークパスワードの表示を消したい こんばんは FMV-BIBLO、win98SEを使ってます。 パソコン起動時に「ネットワークへのネットワークパスワードを入力してください」と表示されます。 キャンセルを押すと開きます。 表示しない方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ネットワークパスワードの入力 パソコンを起動すると、はじめに「ネットワークパスワードの入力」とでてきて、「Microsoft ネットワークへの ネットワークパスワードを入力してください。」と書いてあって、「ユーザー名: パスワード:」 とあります。 私のパソコンはユーザー名が既定なのでパスワードもありません。なのでいちいちこの画面が起動する時出てくるのがじゃまなので表示させないようにしたいんですけど、どうやるんですか?誰かおしえてください。 それとユーザー名とパスワードを設定するにはどうすれば? 【ネットワークパスワード】 の入力。。。ってなんですか?? パソコンを起動してちょっとしたら、【ネットワークのパスワードを入力してください】と出るんです。 いつもエンターキーを押して、それでパスされてるみたいなんですが。 でも、この作業をしないと先に進まないのが、、、めんどくさい。。 わたしのパソコンは、前の持ち主(連絡取れない相手なんです)のもので、わたしがパスワードの設定とかをしてないので、よくわからなくて。。。要するに、パスワードを聞いてくる画面を解除したいのです。 方法をわかりやすく教えてください。 わたしものすごく素人です。。。涙 ネットワークパスワード?? サーバを置いてクライアント10台ほどでネットワークを構築しています。 サーバはwindows2000server、クライアントは98、Me、XPが混在です。 その中の1台(windows98)で起動時のパスワードの設定をしていたら、 そのPCから一部ネットワーク内アクセス時に「ネットワークパスワード」を入力するよう求められるようになってしまいました。 設定していたのは起動時のパスワードですし、もしかしてと思ってその設定したパスワードを入力してみましたが違うようです。 他にも色々パスワードを試しましたが、当たらず・・・ パスワードを求められるのが、サーバと、XPへのアクセス時なのですが、 関係があるのかわかりませんがその2台だけ既にログインパスワードの設定があります。 何か間接的に影響されることがあったのでしょうか・・・・?? ネットワークパスワードの入力 友人のPCなのですが、Windowsを起動するとネットワークパスワードの 入力画面が表示されて、ネットワークIDとパスワードの入力を要求されます。 ただ、ネットワークIDはすでに入力されているのでパスワードのみの入力 となりますが、このパスワードもキャンセルを押下することによって ログインが可能となります。 PCを利用する上で問題はないのですが、わざわざキャンセルを押下するのが 面倒なのです。 この画面を表示させない方法。またはユーザみたいにパスワードの入力 をさせておくことにより自動ログオンさせることはできないのでしょうか? ぜひ回答お願いします。 ちなみにOSはWin98でPCのメーカーは富士通です。型番等は分かりません。。 ネットワークパスワードの入力 ときどき、「ネットワークパスワードの入力」画面が出て、パスワードの保存、キャンセル、とかしても、頻繁に「ネットワークパスワードの入力」画面が出てきます。outlook2003を閉じても同じであり、その後は、outlook2003が起動できなくなります。 システムを再起動すれば、元に戻ります。 OS:XP ISP:ヤフーADSL ウィルスソフト:ウィルスセキュリティ 以上、よろしくお願いします。 ネットワークパスワードの入力を求められるようになってしまった Outlookを起動後、メールの送受信時に「ネットワークパスワードの入力」という画面が出るようになりました。Vistaにしてから今まで、パスワードを求められたことがなく、昨日までパスワード入力なしで送受信できていました。たった今パソコンの電源を入れて、最初にメールの確認をしようとして、この状況に気が付いたのです。パスワードは覚えていますので送受信の問題はないのですが、これから毎度毎度入力しなければならないのかなぁ・・・と途方に暮れています。アカウント設定を確認しても1つしかないし、なにも変わったところはないようなのですが、どなたか詳しい方、パスワード入力画面が出ないようにする方法がありましたら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 ネットワークへのパスワードを要求される ひさしぶりにWindows 98 seをリカバリーしました。以前もこのような 事があったがなんとなくクリアーできました。なんとなく『ネットワークへのパスワードを入力してください』の文字が起動のたびに出るのはわずらわしいので、出なくする方法を教えてください。 ネットワークパスワードって何ですか? outlook2007を開くと必ず『ネットワークパスワードの入力』ユーザー名とパスワードを入力してください・・って画面が毎回出て、右上の×で消していますが・・・パスワードもよくワカリマセン><し、パスワード欄は******となってます。 (パスワードを一覧に保存)という、チェックもあります。 どのようにすればこの画面が出なくなりますか?? また、パスワードってどうやって設定してるのですか?? ネットワークパスワードについて 会社のPCなのですが、ネットワークのサーバー? に接続する際に、フルアクセスでパスワードを 設定してます。 win95、98、xpのPCからアクセスすると、パスワードを 初回に入力して記憶させることが出来るのですが、 win2000のPCのみ、PC起動してアクセスする際に毎回パスワードの入力を求められます。 上記OSの様に、パスワードを記憶させることは出来ないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ネットワークパスワードの入力画面を出さなくするには ネットワークパスワードの設定はしていませんがいつも立ち上げ時にネットワークパスワードの入力画面が出ます。 これを出さないで立ち上がるようにしたいのですがどうすれば出来ますか。 宜しくお願い致します。 ネットワークパスワード入力の省略できません LANアダプタを付けると出てくる、起動時のネットワークパスワードの入力ですが、再び省略できなくなりました。 というのも、私も最初LANアダプタを付けた時は面倒だったので、過去のログでもたびたび紹介されている「「ネットワークコンピュータのプロパティ「優先するログオン」を「Windowsログオン」にする」」で解決しました。 しかし、ADSL接続にしてから調子に乗って、スタートメニューにある「Windows Update」を試しにしてみたところ、再び例の「ネットワークパスワード入力」が出るようになってしまいました。 今度は、ネットワークコンピュータのプロパティで「優先するログオン」をいくら変えても、消えてくれません。 すいません、解決方法を教えていただけますか? Windows98SEで、Corega PCI-TXL Ethernet Adapterを使用しています。Windowsのパスワードは設定していませんし、パスワード部分空白のままOKを押せば、起動も普通にします。 ネットワーク・パスワードについて みなさん、こん??は。 やっと念願のADSL回線に接続したのですが、その速さに驚いているばかりです。 ブラウズやメールでは困ってはいないのですが、設定を間違えてしまったのか、コンピューターを起動するたびに「ネットワーク・パスワード」の入力を求められます。特別にパスワードを入力しなくても(xで消しても)デスクトップが表示されます。 今までは電源を立ち上げるとすぐにデスクトップが表示されたのですが、なんだか一手間増えたようで使い勝手が悪くなってしまいました。 この「ネットワーク・パスワード」の入力を求められないように設定したいのですがやり方がわかりません。 愚問ですが、よろしくお願いいたします。 ネットワークドライブのパスワード取り消し方法 お願いします。 OSウインドウズXPSP2 ネットワークドライブを作成するとき、 ドライブの英単語と共有フォルダの場所を 選択してログイン名とパスワードを入力しますが、 このとき「パスワードを記憶する」という チェックマークをつけると次回以降パスワード入力画面に なりませんよね。これって取り消す方法はあるのでしょうか? つまり一度パスワードをもう一度入力させるようにする方法です。 ネットワークドライブを切断して同じ経路にネットワークドライブを 作ってみたのですがパスワードを聞かれず、再起動しても 聞かれませんでした。 よろしくお願いします。