- ベストアンサー
やり直し
別れた彼(彼女)が1年以上も想い続けてくれた事がわかって、こんなに想っていてくれたのならと、冷めた気持ちがもう一度再燃し、やり直せることってあるのでしょうか。別れた原因や別れ方にもよると思いますが、是非ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
振られたほうが1年くらい諦められないなんて、よくあることです。 10年だったら、希少ですが。 でもそれすらも「そうですか、大変でしたね」とひとごと感覚。 原因があっての別れなら、原因がなくなっているとか、 相手がよほど努力したり、生き方が変わっているとか、そちらのほうが 新しくやりなおすだけの価値がありそうだという判断材料になります。 わけあって終わったものに執着するというのは 決して、本物の愛情だったからとは限らなくて むしろその人に、昔を越えるほどの新しい経験がやってこないから いつまでも後ろを見続けていることのほうが、多いように感じます。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
ないですね。 あくまで後付け。気持ちはもう別になってますよ。 ただ現状が上手く行かずに漠然と寂しい思いを引きずっているなら、 過去にすがる事で自分を保ちたい気持ちを持とうとする人もいるかもしれないけどね☆
お礼
ありがとうございました。前を向いて歩きます。
- chirin580
- ベストアンサー率38% (218/567)
多分、ひとによるところが大きいと思います。 一度駄目になったものはダメなんだ、って人と、時間が経って、一度は好きになった人だし、なんかのきっかけで好きになる人といるんじゃないでしょうか? ただ、別れた過去があるので、その原因になるものが改善できてないと、やり直しても、また別れる可能性が高いので、実際には、なかなか踏み出せない人の方が多いのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。人によって違いますよね。原因が改善されていることが前提ですね。
- emicci
- ベストアンサー率25% (2/8)
私はないと思います! ただ、寂しいだけだと・・・。 それに思い続けることってすごいことだけど、忘れてはいけないのは、その彼女の中のアナタは相当「美化」されていること。 その点を踏まえて、受け入れられるあなたの懐があれば戻ればいいんじゃないでしょうか?(●^ω^●) 私は・・・ 一回別れることになったんだから、それをやり直すなんて考えれませんが・・・。じゃなかったら、別れないでしょう!
お礼
そうですね。別れてしまったのですから、やり直しは無理ですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。いつまでも後ろを見ていてはいけませんね。 前向きに生きます。