• 締切済み

つい最近別れました。

はじめまして。 先日、三ヶ月付き合った彼と別れました。 原因は性格が合わず、私の気持ちが離れていってしまったのです。その事は彼にちゃんと伝えました。彼は別れるのをすごく嫌がっていたのですが最後には泣いて納得して別れる事になったのです。しかし、一週間経ってから彼から「別れたくない。もう一度やり直そう。君が居ない人生なんて考えられない。僕はどうしたらいいんだ・・?」とメールがきたのです。何度も「もう付き合えない。気持ちは変わらない」と返信したのですが・・・やり直したい、僕の気持ちはどうしたら・・・と返事がきます。 私はこれ以上、彼になんと言ったら良いのでしょうか・・・? ご意見、宜しくお願いします。

みんなの回答

• supu007
回答No.5

私も着拒否ですね。 携帯変えると、友達にも連絡しないといけないし、色々登録している所にも変更届け出さないといけないし、それよりももう無理って何度も言って、別れたはずの彼の為に、何故私がお金と時間を掛けないといけないのか?って思い、着拒否です。 しかし固定電話があり、それも彼が知っていれば間違いなく掛かってきます。 私の場合、つい電話に出てしまい「お前が振ったから、1ヶ月で5キロも痩せた」と責められました。私は何をどう言いわれようが無言でした。 家の前で「ヨリを戻すまで帰らない」って座られた時は、私は親と同居だったので、母にお願いしましたね。 親にまで出てきてもらい、情けなかったですが、こう言う奴ってそうとうしつこいです。 仕事帰り、待ち伏せもされて、相当怖かったですし・・・(帰り道変えました) 徹底して無視して下さい。

3min-k4
質問者

補足

貴重なご意見ありがとうございます。 体験談を話して頂いてありがとうございます。 こんな事言って失礼ですが・・・経験者の方の意見を聞けて楽になりました。 確かにしつこいですよね。全然納得してくれてないんです。もしかしたらまた連絡来るかもしれません。でも連絡来ても無視しますね。頑張ります。

回答No.4

返事をするからまだよりを戻せるのでは?と勘違いするだけ。 彼のことを思うなら、着信拒否でしょう。 そこまで女々しい彼だと、無視しているくらいだと「会ってくれなきゃ死ぬ」と言ってきそうですから。 もちろんそんな根性もなさそうなんでシカトでなく着信拒否で相手にしなければあきらめますよ。 可能なら、携帯番号を変更することを勧めますね。

3min-k4
質問者

お礼

貴重な意見ありがとうございます。 メールの返信はもうしてません。また連絡がくるようなら携帯を変えたいと思います。

• Berry_35
回答No.3

私だったら「やり直す気持ちは本当にありません。メールもこれで最後にします。ごめんなさい。さようなら」 と送って以後無視しますが、彼がストーカーなど間違った方向に向いてしまわないか心配ですね。 相手を納得させて別れるのが一番良いと思いますが・・ とりあえず「これで最後」というメールを送って、様子を見てはいかがでしょうか。 夜道などには気をつけてくださいね。

3min-k4
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 できれば納得して別れたいですが、私の気持ちを伝えても何度もメールが来てわかってくれないのでもう返信してません。様子を見てみますね。

• hikonyann
回答No.2

別れたいのであれば、何も言わないのがベストです。 あなたは別れたいのですよね? 彼が何と言ってきても、返信しなければ良いのですよ。 そのうち彼も、諦めます。

3min-k4
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 別れたいのです。またメールが来ても返信しません。諦めてくれるのを待ちます。

• jiburin
回答No.1

内容にかかわらず返信すれば、あなたからの連絡があった事に彼が喜んでしまうかもしれないので、無視しとけばいいんじゃないでしょうか。

3min-k4
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 返信する事で余計に傷つけてるのかもしれないんですね。もう返信はしません。