- ベストアンサー
子供のHについて
なぜ子供はHをしてはいけないのでしょうか? ネットなどでも18歳以上しかHはできません。 子供がHをするのはなぜいけないのでしょうか? 誰か教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Hには、どういう意味合いがあるか理解していますか?? 理解していれば、世間的に「子供はHをしてはいけない」と言われる意味も分かると思います。 Hには、愛情以上の責任が伴うからです。 生命という大きなものを背負っている行為だからです。 一般的に、「子供」は、まだ自分の足で経済的にも、精神的にも自立していませんし、社会の厳しさも責任の重さも全く分かっていない、発展途上の未熟なこれからの人間なので、Hに対する責任を完全に背負えるほどの子どもなんてほとんどと言ってもいいほどいないからです。 未成年の妊娠、結婚は、大概が、親の援助や支えに頼っています。 男と女でも微妙に立場的には違いがあるとは思いますが、大人も子供も、責任をもてないことはしないことですね。 もちろん、避妊をすれば問題ありません。 でも、避妊は100パーセントではないですし、女性であれば、それ相応のリスクがあります。 自分の人生や生命に大きく影響を与えることなのです。 妊娠だって、実感したことない人間にしか分からないでしょうが、自分の身を削り、命を削って、命を生み出す行為です。 相当の負担があるのです。 それをも背負うことができるのか・・・。 全てを考えた上でのHなら問題ないでしょうが、そこまで考えたら、普通の人間は、子供でHなんてしないはずです。
その他の回答 (3)
- BigBossAce
- ベストアンサー率30% (86/279)
>なぜ子供はHをしてはいけないのでしょうか? 貴方の言うHとはどんな事ですか? >ネットなどでも18歳以上しかHはできません。 ネットでするHってどんな事ですか? それが分からないと回答のしようがありません。
実際のところ、結構多くの人がしてると思いますけどね(苦笑)。 ご質問者さまのご年齢がわかりませんが、 高校生ぐらいだったら、周りの友達の中にもかなりいると思いますので、 参考までに聞いてみてはいかがでしょうか。 (全部が本当のこととは限らないと思いますが) 私は別に「いけないこと」だとは思いませんが、 老婆心から「そんなに簡単にしないほうがいいんじゃない?」とは思いますね。 だって、「初体験」って一度きりですよ??? ものすごく大事な思い出になりうるものですよ? そんなに簡単に、よく知りもしない人としちゃうなんて、 後悔が残らないかなぁ、と思いますが。。。 でもまあ、どうしてもしてみたいなら、 ネットで探して……というのはあまり現実的ではないと思います(汗)。 というか、リスクが大きすぎると思います。 もっと普通に、身近なところで恋人を探すほうが早いし、 ステキな思い出にも繋がると思います。 ……あと数年したら、逆にしないでいるほうが難しいと思いますよ(笑)。
- z_574625
- ベストアンサー率16% (144/899)
子供とHをしてはいけない条例はありますが、 子供がHをしてはいけない法律は無いと思います。 女性なら16歳から結婚できるし。 なので、したけりゃすればいい。 ただし、妊娠したり、性病になったりしても、 責任は全部自分で持つように。 その責任が持てないうちは、しないほうがいいんじゃないの?
補足
でも一度ぐらいはやりたいです。 どうすればいいでしょうか?