- ベストアンサー
女性の貞操観念を知る方法
付き合って1年ほど経つ彼女がいます。 当方28歳で初めて彼女ができたので女性の見る目があるか 分かりません。女性の貞操観念を知る方法を教えて下さい。 因みに彼女は3人と付き合ったことがあります。 その子と結婚も視野に入れていますが、 もし今後浮気など他の男と何かあったらと思うと 先へ進むことを躊躇してしまいます。 小さいことでもいいので教えて下さい。 男性、女性問いません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浮気をするか、しないかは、 意思が弱いか、強いか ですね。 言った事をちゃんと最後までやる人 約束を守る人 言い訳をしない人 は仕事でもプライベートでもだらしないことをしないと経験で思います。 逆に 言った事を守らない・言った事を反故にすることがある。 小さい約束を守らないことがある。割と簡単に携帯で知らせてきてお終い。 割と言い訳をする。 な人は結婚後、好きな人が現われると あきらめる、心におさめる、我慢する・といったことよりも 楽な方に自分の心を流すことに慣れています。 あとは、自分のプライベートにお互い抵触しないことをやたらと強調する人。 (相手への愛情よりも自分の隠れた行動指針が優先) 小さいウソを割りと軽くつく人。 (浮気に限らず、小さいことをする人はその関係の大きいことをいずれしでかすことが多い) とかは危険性が高いと思います。 それと浮気のチェックですけど 携帯を見る・見ないは賛否両論あると思いますが、 ぶっちゃけ、やましくないのなら見られてもまったく問題ないわけです。 相手の携帯を見る行為自体は批判があるとしても、 時々、突然「見ていい?」と聞いて、二つ返事でどうぞ!と言えるか、 「なんで見たいの?」と表情を曇らせる人(「別にいいけど、どうして?」はOK)、断る人は 疑っていいきっかけの判断に使ってもいいでしょうね。 本当に見なくてもいいわけです。
その他の回答 (8)
- oukasei
- ベストアンサー率9% (5/51)
女の過去にいちいち探りをいれている時点で「相手の信用」を軽くみていますね。 自分がたまたま27歳まで恋人がいなかっただけのことであり他者はどうなのか、どう思うのかなんてわかるものではないですよ。想像はできるけれど。 たぶんですが貞操観念の低い女なら結婚前に予兆のようなものがあります。 女は性病・妊娠のおそれがあるのでプレイガールを探す方がたいへんかも。(男性も性病は恐いはず、避妊具は本来病気予防のために作られたといいますし) ただ貞操観念があるにもかかわらず他人に夢中になることだってあります。まえまえからわかることなんて限られていると強く思います。 人を信用しないと相手からも信頼されないと思ったほうがよいです。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
先のことなんて誰にもわからないことです。 もしかしたら質問者様が浮気をするかもしれない。 例えば貞操観念チェック(そんなものがあるのかどうかはおいといて)をして、それに90%合格だから安心!という問題なのでしょうか。 私は違うと思うんですね。 今の彼女の人間性を信用できるかできないか、それだけです。 事を恋愛ではなく仕事に置き換えてみましょう。 大事な商談の相手が信用できる相手かどうか、どうやって判断しますか? 相手からみえるすべてのもので判断しますよね? それと一緒です。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
つまり、浮気しそうなタイプに見えるってことですか?。 整理が下手で、実はだらしないタイプだと、感情に流されて、浮気ってことは、充分にありえるでしょう。 まあ、浮気される方にも、問題があったりしますから。 そこは、お互い様ということで。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
浮気しやすい女性というのはいるでしょうね。 ・意志が弱く、他人に流されやすい ・性欲が強い ・依存的な性格 ・自分の価値を、男性に求められる事によって確かめようとする ・熱中できる趣味や生き甲斐がない(エネルギーをもてあましている) ・対異性と同性で態度が全然違う(女に嫌われるタイプ) 当てはまるからと言って、必ず浮気するとは言いませんが。 基本的に、セックスは女性の体にとってはリスキーなものですから、 パートナーに心身を満たされていれば、わざわざ他の男と 体の関係を持とうとは思わないはずです。 (中には男性的なセックス観を持っている女性もいますが…) 上記に書いた人は、「満たされにくい人」と言えるかもしれません。 謙虚で「足るを知る」人は浮気はしないでしょう。 また、あなたの努力も多いに関係してくるでしょう。 私は女性なんであなたに当てはまるかわからないのですが、 私の場合は、浮気されたくらいじゃ嫌いにならないくらい 好きな人と結婚しました。 (ただし条件があって、浮気は浮気であること、 私への愛情は変わらないこと、などがあります。) 参考までに。
- mikominashi
- ベストアンサー率7% (1/14)
率直に、質問をするべきです。 ・結婚関係外のHについてどう思うか。 ・子供に、どのような性教育をほどこすつもりか。 ・圧倒的に貧困の場合、風俗・水商売に就職することについてどう思うか。 (本人が、ではなく、他人がそれをすることについてどう思うか聞くと効果的。自分は絶対しないと答えるに決まってますので) これらの質問に対する答えによって、相手の貞操に関する認識を知ることができます。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
こんばんわ。 内容の意図が良くわかりませんでした、すみません。 >因みに彼女は3人と付き合ったことがあります。 これは過去のことですか? それとも3股していた、という意味ですか? 後者であれば、貞操観念という言葉は適しないかもしれませんね。 ただ、人は変わることができますから何とも言えません。 前者であるなら、何が問題なのでしょうか? 浮気されたことがある、もしくは浮気の疑いがあったのでしょうか? それとも、「結婚するなら相手も俺が初めてでないと嫌だ」ということでしょうか? この世に「絶対」というものは存在しません。 それが恋人であろうと夫婦であろうと。 相手を信じれるかどうか、ではないでしょうか。 反対に、彼女がdokkiri_kuniさんに対して同じように思っていることを知ったらどう思いますか? この人、浮気するんじゃないかな・・・ そう言われた時、どう思うでしょう。 そんな事絶対ない!と言ったところで、「信じられない」と言われてしまったら、どうしますか? 初めての彼女で慎重になっているのだとは思いますが、そのようなことを気にする前に、彼女が喜びそうなサプライズでも考えてあげてください。 どうかお幸せに^^
異性を見る目なんて皆ありません。 俺(私)は見る目がある!!なんて豪語している人程痛い目に遭っていたりします。 沢山の異性付き合っていてもろくでもないのとしか付き合っていない人もいれば、一人の人としか付き合った事がなくてもとても素晴らしい人付き合っている、という人もいるでしょう。 人数じゃないんです。 本当に彼女を愛しているならばまずは信用してあげて下さい。 信頼関係を築けなければ何も生まれません。 自分が同じように疑われたら嫌でしょう? 信じて貰うにはまず自分が信じる事です。
- snowize
- ベストアンサー率27% (68/245)
そんなことも信じられずに結婚に進めますか?