• 締切済み

お菓子のカール(チーズ味)を使った料理を考えています。

会社の料理対決でカールのチーズ味をメインで使用して作らなければならなくなりました。 今考えているのはすりつぶして、チーズリゾットに入れる、牛乳を加えてスープを作るなどです。 どなたかよいレシピがあったら教えて下さい!

みんなの回答

  • biwakoron
  • ベストアンサー率43% (36/83)
回答No.5

お焼はいかがでしょうか? ・ジャガイモ3個 ・カール ・パセリ  ・玉葱 1/2個 ・塩・胡椒 ・片栗粉 大さじ2 ・バター(マーガリン) 1.ジャガイモ・玉葱をすりおろし、パセリはみじん切りに。 2.ボウルに砕いたカール、1、片栗粉を入れ塩・胡椒を適当に。 3.バターを溶かしたフライパンで焼く(ミニホットケーキみたいに) カールがどれだけ下味の役割を果たすのか不明なので 一度試してみてくださいね。その味の出具合で ウスターソースor醤油orフライパンでバター醤油を作るを かけて食べるといいかも。

  • miko78
  • ベストアンサー率23% (21/90)
回答No.4

粉々に砕いて、揚げ物のの衣(パン粉の代わり)にするのはいかがでしょうか?ちなみに、こういうのを「変わり揚げ」といいます。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんばんは コーンスープのトッピング あ、メインじゃないですね コーン味&チーズですので クレープのような生地に入れて 野菜を包む(生春巻きのような感じで) ご参考までに

  • mouryou
  • ベストアンサー率27% (229/826)
回答No.2

メインでは厳しいですね。 袋の中で粉々に砕いてパスタに振りかけるとかでしょうか。

noname#63784
noname#63784
回答No.1

ポテトグラタンのポテトの代わりに入れるとかでしょうか マカロニも入れてください ・・・ってこれは実はポテトチップスの料理です http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?amari_id=486&title_id=1&id=amari

関連するQ&A

  • パルメザンチーズのリゾットのレシピを教えてください

    イタリア料理のお店で食べたパルメザンチーズのリゾットを家でも作ってみたいのです。お米にも芯が残っていたし、チーズとあえる前のリゾットにも味がついているようだったし。。どなたかレシピを教えてください。お願いします。

  • カールはチーズ味が一番美味しいのでしょうか

    明治のカールはチーズ味が一番美味しいのでしょうか。

  • カールのチーズ味

    カールのチーズ味をどんな風に食べますか? 1つ口の中に入れたら、でどんな風に処理しますか? 具体的に教えてください。

  • 料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、

    料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、家にはプロセスチーズ(粉チーズ)しかありません。 代用できるでしょうか? 結構味は変わりますか?

  • チーズ料理

    こんにちは。 チーズを使った料理のレシピを 探しています。 ただ、チーズと言っても普通のピザチーズとか だけでなくカブリクリスブレッド カマンベールや、コンテ、ロックフォール、 セル・シュール・シェール・・・、 その他色々、凝ったチーズを使ったレシピを 探しています。 どなたか、レシピ、お勧めのホームページなどの アドバイスよろしくお願いします(^-^)/

  • チーズフォンデュと食べたいものは???

    チーズフォンデュパーティーを催すのですが、サイドメニューが浮かびません。しつこい料理と聞きますが、あっさり系のサイドメニューがあれば教えてください。又、実際にパーティーしたことある方、何を作られたのか教えてください。ちなみにチーズフォンデュのしめにリゾットを作り、ケーキを食べる予定です。レシピ等受け付けてます。

  • ブルーチーズを食べこなしたい!!

    ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)

  • 牛乳からカッテージチーズを作る方法

    牛乳からカッテージチーズ(のようなもの?)の作り方を教えて下さい。以前、料理教室で作ったのですが、レシピをなくしてしまいました。 たしか、レモンなど利用して、チーズ状の固まりを作ったような気がします。

  • NHKきょうの料理 厚揚げとチーズの料理

    2009年9月9日放送のNHKきょうの料理で 上田淳子さんのレシピ 「厚揚げのチーズパリパリ」 が紹介されました。 明太子を使ってとても美味しそうな料理でしたが、 レシピを思い出せません。 放送を見ていた方、テキストをお持ちの方で、 レシピがわかる方がみえましたら、 是非教えて頂きたいです! または「厚揚げ、明太子、とろけるチーズ」を使っての 簡単で美味しいレシピがありましたら、 そちらも教えてください!!! よろしくおねがいします。

  • 飲むチーズはありますか?

    ドリンクタイプのヨーグルトはよく見かけますが、ドリンクタイプのチーズは無いような気がします。 先日、カマンベールチーズ入りのソフトクリームを食べたらあまりの美味しさに驚きました。 その時ふと、こんな味の飲み物があれば良いのにと思ったのです。 ドリンクタイプのチーズを売っているお店があれば是非教えてください。 もちろん、作り方も大歓迎です。 牛乳はまったく飲めませんが、チーズ味のドリンクなら(甘くても塩辛い味でも)大丈夫だと思います。

専門家に質問してみよう