• 締切済み

生クリームをパックのまま冷凍してしまいました。

ケーキを作ろうと思い、生クリームをホイップしようとして、 少しだけ冷やそうと思い、パックのまま冷凍庫に入れ、 そのまま忘れて冷凍してしまいました。 今は、解凍されてして冷蔵庫に入ってます。 これでは、もう、ホイップはできないでしょうか? もし、できないのであれば、何か利用方法ありませんか? ちなみに生クリームは植物性のものです。

みんなの回答

  • a_aoo
  • ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.3

ありがとうございます どうだったか聞いてみたいです もし ためしら よかったら 聞かせてください 私も何度か 冷凍しましたが 結局 面倒で捨ててしまってました どうですかね やはりシチュール-少しとハー 生くり-むでシチューとかかなぁ… 解凍した状態がどうなのか そうぞうできない

  • a_aoo
  • ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.2

以前 同じことをしましたが なんか面倒になり 捨ててしまいました 味はどうなのか… クリームソースとか挑戦されてみては? 

yuton2
質問者

お礼

結局、新しく生クリームを買ってケーキを作りました。 凍らせてしまった生クリームは、まだ冷蔵庫に入ってます。 どうしようかと思ってますが... アドバイスありがとうございました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは どうもだめっぽいですね http://setsuyaku-gohan.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_bba4.html 料理に使うか コーヒなどに入れるしかないようです

yuton2
質問者

お礼

やっぱりだめですか...回答ありがとうございます。

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