- 締切済み
生クリームをパックのまま冷凍してしまいました。
ケーキを作ろうと思い、生クリームをホイップしようとして、 少しだけ冷やそうと思い、パックのまま冷凍庫に入れ、 そのまま忘れて冷凍してしまいました。 今は、解凍されてして冷蔵庫に入ってます。 これでは、もう、ホイップはできないでしょうか? もし、できないのであれば、何か利用方法ありませんか? ちなみに生クリームは植物性のものです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a_aoo
- ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.3
ありがとうございます どうだったか聞いてみたいです もし ためしら よかったら 聞かせてください 私も何度か 冷凍しましたが 結局 面倒で捨ててしまってました どうですかね やはりシチュール-少しとハー 生くり-むでシチューとかかなぁ… 解凍した状態がどうなのか そうぞうできない
- a_aoo
- ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.2
以前 同じことをしましたが なんか面倒になり 捨ててしまいました 味はどうなのか… クリームソースとか挑戦されてみては?
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは どうもだめっぽいですね http://setsuyaku-gohan.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_bba4.html 料理に使うか コーヒなどに入れるしかないようです
質問者
お礼
やっぱりだめですか...回答ありがとうございます。
お礼
結局、新しく生クリームを買ってケーキを作りました。 凍らせてしまった生クリームは、まだ冷蔵庫に入ってます。 どうしようかと思ってますが... アドバイスありがとうございました。