• 締切済み

ビール醸造用品-キットなど

ビール醸造用品(ビールの素、ホップ、エアロックなど)が安い店を知ってる人いますか。自分で調べたかぎりでは、ビールキットが1万、ビールの素が2千前後が最安でした。これより安いところを知っている人いたら、お願いします。

  • お酒
  • 回答数1
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.1

http://www.rakuten.co.jp/auvelcraft/589953/589954/ 確かに1万円以上しますね。 私は上記を使ってますが、初期投資はかかりますが、一旦買えば次からはホップ等だけで済むので、出来上がる本数を考えたら安上がりではないでしょうか。

関連するQ&A

  • 自家醸造家???

    たまに自分のうちで、ビールやら、ワインを作っている人がいるようで、 そういう方のHPも見かけます。 基本的にお酒を醸造するには醸造免許が必要なはずなんですが(必要なんですが)、 こういう方がこっそりとではなく、おおっぴらに友人に話したり、 サイトなどを開く、というのはどういうことなんでしょうか? 賭けマージャンと同じ感覚?? それともなにか法的な抜け道でもあるのでしょうか?

  • お酒(ビール、日本酒、ワインなど)を造るときに出る廃棄物を教えてください。

    (1)日本酒、ビール、ワインなど、お酒を作るときに出る廃棄物で、再利用がされていないものを教えてください。 (2)ビールの醸造で使用されるホップは、どのような廃棄物が出るのか教えてください。  または、すべて消費されるのでしょうか。 (3)ホップ以外で出る廃棄物があれば教えていただけますでしょうか。 (4)ビールを造っている企業ごとに、廃棄物や、それの処理法でなにか違 いがあれば、それについてもお願いします。 ご回答よろしくお願いします。

  • ビール造り

    海外に居ます。 ビール造りのキットを買って、自分でビールを造っているのですが、 ビールの素はあるのですがビンの栓の在庫がなくなってしまいました。 当地では栓が手に入りません。 そこで考えたのですが、一度使った栓をもう一度使おうと思うのですが、大丈夫なものでしょうか? ご回答お願いします。

  • 手作りビールの素を仙台で買いたい

    仙台でビールを手作りするための材料・キットなどを 売っているお店を探しています。 仙台市内、あるいは県内で販売を行っているお店を ご存知の方、教えていただけると幸いです。 以前は、静岡で「うまいビールの素B」という商品を購入しました。 http://www.e-tsukasa.biz/beer/howto.html メーカーに問い合わせてはいますが、 できれば連休中に購入したく思っています。

  • 純米酒と本醸造、どちらを贈ったらいいですか?

    お尋ねしたいことがあります。 純米酒と本醸造は、純米酒の方が贈り物によいですか? 辛口のお酒が好きな人に、お中元で辛口のお酒を贈ります。 購入しようとすると、純米酒の方が本醸造より高かったです。 純米酒の方が、喜ばれるでしょうか? 自分はお金がないので安い本醸造の方がいいのですが、 相手は、お金持ちの人なので、味が分かっていて、高い方が いいのかな、と思った次第です。 どうぞ、宜しくお願いします。

  • 生ビール

    缶、瓶生と店で売ってるジョッキ生と違うものですか? 生は普通のビールとはどう違いますか?キリンのラガーは今生になってますが?ビールと発泡酒は麦の量の違いで第三のビール、その他の醸造酒は麦は一切入っておらず大豆ペプチドや絡める色素でビールの風味を出しており、発泡酒は殆どビールに近いものがありますが、さすがに第三はかなり味が落ちどちらかといえばチュウハイの缶のビール味って感じでいわゆるリキュールですね。値段の違いは麦の量すなわち「税金」の量ですが。

  • ノンアルコールビールでお勧めは

    毎日、飲んでいます。 ビールが高いので第三のビール”麦とホップ”350mlを6本飲んでます 店ではアサヒのスーパードライを飲んでます 健康の事も考えて少しはアルコールを控えようかと思ってます、 そこで、お勧めの【ノンアルコールビール】を教えてください。

  • 生ビール

    生ビールについて質問します。生ビールの中は大体500円前後で飲めるのですが、300円台の店があります。そして、味が少し違うと思います。しかし、生ビールの樽を見ると確かに純正のスーパードライと見えます。安いビールは何が違うのでしょうか。

  • ビールがまずいです

     ビール、大好きだったのに、まずくて飲めなくなりました。  発泡酒でなく、麦とホップしか原材料に書いていないビールもダメ、生ビール、ビンビール、市販の地ビールもダメです。  なんというか。。。味がなくて、酸味が強くて、水っぽく感じられます。  肝臓は血液を調べても異常がないし、日本酒・ワイン・ウイスキー・ブランデーはおいしく飲めます。  あるメーカーのビール酵母が、魚類のアミノ酸とあわなくてヘンな味がした、ということは過去あったのですが、それとは別に、ここ数ヶ月ビールがまずく感じられる状態が続いています。 (飲みに行くたびに、人のを一口もらってためしているのです)  何が原因でしょうか?  どの銘柄の(外国のでもいいです)だとおいしく飲める可能性があるでしょうか?

  • なぜ手作りビールは違法なのか?

    日本だと、手作りでビールを醸造して飲むことが違法なんだそうです。 何故でしょうか?こんな法律は破れば良いと思うのですが、ドーかしら? 酒税法なる法律に反するようですが、こんな法律は違憲でしょ。憲法13条で定めている幸福追求権に反するのかと。 個人の台所でどんな料理を作ろうが、ソイツの勝手じゃん。シュークリーム法で、「自宅でシュークリームを作ってはいけない」という法律が出来たら、その法律を守らなきゃいけないの?シュークリーム法違反者に、何か用事があるの?ケーキ屋さんが被害者で訴えるの? ビールに特許が付いていて、自家製ビールを販売すれば特許権の侵害なのだろうけど、自分で飲む分には自由で良いじゃん。手作りビールを飲んでる人に、何か用事がありますか?それで飲酒運転でもすれば違法なのでしょうけど、そんなの自家製ビールだろうがスーパードライだろうが同罪でしょ。 自家製ビールを勝手に作って勝手に飲んで有罪になって、裁判所が懲役命令を下しても、シカトすれば良いよね。警察官が手錠をはめようとしてくれば、手錠を引きちぎっては追っ払えば良いよね。牢屋にぶち込まれたら、牢屋をぶち壊して脱走すれば良いよね。 違法ビール醸造を有罪とし処罰を課す司法は、正義なのでしょうか?

専門家に質問してみよう