• ベストアンサー

振られる前兆??

今付き合って1年7ヶ月になる彼女がいます。お互い1人暮しなので、半同棲状態で暮らしていました。 しかしある日、私がバイトに行ってる間に他の男と放課後ずっと二人きりで学校で話をしていたのが分かりました。彼女はそれを隠そうとしていましたが、問い詰めると認めて反省したようでした。 しかし、それからも彼女は毎日その男と私には内緒でメールを続けています(なぜ分かるかというと、男の友達からコッソリ情報をもらっているからです)。 しかし、はっきりと「毎日メールしてるでしょ」というと、男の友達関係に影響しそうでできません。どうしようかと悩んでいるとき、突然彼女から「距離を置こう」「半同棲生活はやめよう」と言われました。理由は「一人で考えたい」「私とずっと一緒にいるとあなたはダメになる」「私があなたを悩ませている、そんなあなたを見るのが辛い」ということでした。 彼女は寂しがりやで、私がバイトなどで遅くなるといつも「寂しい」「もっと一緒にいたい」と言っていたのに、なぜこんなことを言うのでしょうか? これはフラれる前兆ですか?意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Meuniere
回答No.5

私も残念ながら他の回答者さん方に同意ですが、一点違う意見が。 >私とずっと一緒にいるとあなたはダメになる >私があなたを悩ませている、そんなあなたを見るのが辛い これは「綺麗事」です。 別れたいけど、自分を悪者にしたくない。嫌われたくない。 お気に障れば申し訳ないですが、非常に卑怯な言い方だと私は捉えます。 悩ませているのであれば、一人で考えず、当事者二人で話をするでしょう。それをしないのは、理由はどうであれ、明らかに「別れたい」の一心だと思います。 連絡をとっている男性に原因があったのか、あなたに原因があったのかは分かりません。ひょっとすると単なる倦怠期(?)で、他の男性の、あなたにない魅力に惹かれ、その男性に言い寄られたことで「あなたと別れたい」と思い込んでいるだけかもしれません。 戻ってくるのを待つか、次に行くかはあなたの自由ですが、あなたとの楽しい思い出、好きになった部分、これらは一旦失わないと分かりません。同棲していたならば、少なからずあなたの良い部分も見出しているはずです。彼女に話し合う余地がないならば、今は何を言っても無駄です。一旦潔く身を退きましょう。

その他の回答 (4)

• rucora
回答No.4

うん、他の回答者さんと同意見。 趣味の薄い恋愛至上主義の 寂しい女性は逢えない彼氏より傍にある男です。 黙って行かせてあげましょう。

• momo0831
回答No.3

寂しいと何度も言うと、あなたに迷惑がかかるので、 我慢していた。でも他に側にいてくれる人が現れて・・ 常にかまってくれるし、気持ちが安らぐ。 寂しいから、いつも側にいてくれる人を選んでしまいたいが、 正直には言えない。という事では?

• tweetie
回答No.2

さびしがりやなのにそういうことを言うと言うのは、 貴方よりも一緒にいたい人が出来たって可能性が濃いかなあ…。 単純に貴方との人間関係に疲れた場合も、同じような提案はすると 思いますが、状況から考えると厳しいかも…。 今はあまり追及とか、彼女にすがるような事は逆効果かと思うので、 彼女を理解してあげる立場に回る方がいいかなぁ。 彼女が他の男性に目を向けざるを得なかった原因などを 考えてみるのも良いかもしれません。

noname#84958
noname#84958
回答No.1

質問者さんの内容から判断すると誠に申し訳ないですが彼女はもうあなたと別れたいと思います。 私の経験上距離を置くことや同棲生活をやめることは相手が別れたいと 思っている前兆です。 この文脈から彼女はあなたのことを思って距離を置いているのですから 決してあなたのことが嫌いになったわけではないと思われます。 質問者さんもかなり悩まれるようですから一回彼女としっかり話し合い をしたら良いと思います。