• 締切済み

続・都合の良い女でしょうか?男性の方アドバイスお願いします!

付き合って2ヶ月のカレがいますが、1回目のデートで「付き合って欲しい」と言われ、4回目で体の関係を持ちました。 それまで週2回ペースで会っていて、(ムリしてくれてたのは分かっているのですが)毎日メールもしてくれたのに 今は週1回のみ。メールは2日開く事もあります。 男性って、自分のモノになったらやはりテンションが下がるのでしょうか?? 私が連絡が無いと嫌なタイプだとわかっているはずなのですが、 カレはカレなりにちゃんとしてくれてるとも取れますし、 面倒がってる様にも思えます。 毎日深夜まで仕事で大変なのは分かるのですが、付き合う前は 出来ててなんで今は。。。と思ってしまいます。 可愛く連絡がマメじゃ無いことを暗に仄めかしてるつもりですが、 そういうのも男性からしたらうざいですか?? 以前に比べ、あまり褒めてくれなくなったし、好きとかそういう言葉も言ってくれなくなりました。仕事柄カレの周りは、すごく綺麗な方ばっかりなので、毎回すごくお洒落して行ってるのに(泣) でもこういうのって強要するものでもないし、どうしたらいいか分かりません。

みんなの回答

回答No.6

典型的というよりかは、ごく一般的な男性だと思います。 恋愛ハンターなどという言葉も大げさではないでしょうか? 実際、そんなもんですよ、男性も女性も。 自分の両親や結婚して10数年経った夫婦を見てください。 今もラブラブカップルを通してる夫婦がどれだけ少ないか、 つまりはそういうことです。 慣れればテンションは下がります。知ればテンションは下がるものです。 ラブラブカップルをいつまでも貫き通す秘訣は誰もが知りたいことだと思いますよ。 付き合う前は出来ていて、身体の関係が出来たら出来なくなるのは 勿論、手を抜いているからです。出来るけどやらないのでしょう。 それは、”確保”したからだと彼は思っているからだと思います。 身体の関係まで行けばおのずとよく知っていると勘違いしてしまう ものです。 彼も普通ですし、あなたも普通です。 とてもずうずうしい女ではありません。 ただ恋愛に対しての考え方が少し異なるんだと思います。 恋愛にしても結婚にしても、どこに目標を定めるかで テンションのノリ具合も変わってきます。 身体の関係を持つところか、結婚するところか、 それとも、結婚してもいつまでもラブラブでいられることか。 なんだってそうです。大学受験だってどこに目標を絞るかによって 大学受かった後の事はかわってきます。大学受験時の野心が残っていれば 主席卒業も夢じゃないし、そこからさらに上への一歩も歩み出せますが 大抵の人は合格でいったんテンションが落ちますよね。 あなたの場合は前者であり、彼の場合は後者なのではないか、と考えます。

ran0505
質問者

お礼

ありがとうございます!! 一般的な、と言っていただき、ひとまずほっとしました! 男性はそういう人が多いかもしれませんね。 自分があまり好きになったりしないタイプなので、すごく好きになると 余計な事をあれこれ考えすぎてしまいます。 そういうものだ!と一旦落ち着いて彼を見てみようと思います!

回答No.5

ran0505さん こんにちは あなたのカレがそうだというわけではなくて、あくまで一般論だという事を先にお断りしますが.... 男性にも、女性にも恋愛ハンターのような方いると思います。 恋愛が成就するまでの過程が楽しくてしょうがないっていうタイプの人。異性を落としてしまえば、突然興味がなくなる人。 付き合い始めた後に、体の関係を持つ直前以外に愛情や優しさが感じられないのが男ハンターの特徴です。女ハンターの特徴は、男性に理解不能なタイミングや理由で別の人が好きになって去って行くタイプの人。 ハンターには寄って行ったらだめですよ。 逃げて、追わせなきゃ(笑)。 そして、ハンター性格はなかなか治らないですよ。どこかで本人が痛い目にあわないと。 ここまでは、一般論。見極めるのはran0505さんです。 お互いに成長できる関係をつくっていくのは、二人の責任のはずですので、ほかの方も仰ってるように、きちんと話しをされる方がいいです。 そういう話もできないようだったり、話しをしてもあなたの恋愛スタイルと違うんなら、長く付き合う必要ないんじゃないかな。 無責任な発言で、申し訳ない。

ran0505
質問者

お礼

ありがとうございます! ハンターですか。。。そう言う風にカテゴライズされる様にも思えますし、そうじゃないと信じてる部分もありますし。。。私がキチンと見極めないとダメですね! いずれにしても話をしてみます。それで駄目なら仕方ないですもんね! ありがとうございます!

noname#62605
noname#62605
回答No.4

きっと典型的な男性のタイプだと思います。 アプローチして結果が出るまではガンガンと攻めますが、OKをもらったら安心しているのだと思います。 体のつながりが早い段階に出来てしまって、そこに心のつながりがまだ追いついていない状態なのではないでしょうか? 遊ばれていると考えるのは早急な気がしますよ。 連絡がないと安心できないran0505さんも結構典型的な女性のタイプだと思います。 「言葉」という形に出来るもので受け取らないと愛されていると実感できないタイプなんじゃないかなと思います。 メールでやり取りをすると書いてありますが、どちらかというとメールという手段は、最悪一方通行のコミュニケーションツールになってしまうおそれがあります。相手がいつ読むかもわからないし。 そのような物に対して「返信が遅い」とか嘆いても彼には彼の事情があるし仕方がないことなんです。 今実際に彼と会っているペースは減りましたか? 減っていないのであればその会った時間を大切にしましょう。メールでのやり取りよりも何倍も幸せな気持ちになれるはずです。 減ってしまったのであれば、彼に自分の気持ちを聞いてもらう必要があるかと思います。(そして彼の思いも聞きましょう。)お互いすれ違いの感情を持ったまま期間だけが過ぎていくのは、本来恋愛って楽しむはずなのにジレンマを感じるはずです。 状況が許すのであれば実際に一緒にいる時間が増えればいいんですけどね。そうすれば、メールが減ったとか無理して会っていると感じにはならず一緒にいられることが幸せって思えるようになると思います。

ran0505
質問者

お礼

ありがとうございます! 暖かいアドバイス、嬉しいです。 1年以上、好きな人が出来ず、10人以上の方とデートをしましたが、 心が動いたのはカレだけだったんです。 だから、やっと好きになれる人を見つけて、なんだか理想ばかり押し付けてしまっていたな、と思いました。。。反省です。

• rio53fu
回答No.3

彼を、全く知らないので判断は貴方がするしか有りませんが貴方の文面を見る限りでは結果として遊ばれただけでは?と思います。 人に、よると思いますが自分の者になったら多少テンション下がる人もいると思います。貴方のいやな面が見えた事よりも貴方が感じているのが正解では?と思います。 自分の思いを思い切ってぶっけてみたらどうでしょうか?勇気がいる事、愛していればいるほど恐い事と思いますが早い時期にはっきりさせる方が良い様に思います。 良い方向に行くよう祈っています。

ran0505
質問者

お礼

ありがとうございます! 辛辣なご意見ですが、真摯に受け止めて今後に生かしたいと思います。

• kenta1118
回答No.2

これだけで都合のいい女と考えるのはどうでしょう、まだまだ2ヶ月じゃ、この程度の事であたふたしてたら身が持ちませんよ。相手の事をもっと尊重しましょうよ。恋愛は五分五分です、ただの甘え女にならないよう自立して下さい!

ran0505
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですよね、もうちょっと自信を持ってあたふたしない様に頑張りたいと思います。

• kadakun1
回答No.1

やはり、釣った魚には餌をやらない・・・という傾向はあります。 でも、逆に言えば安心しているからとも言えるでしょう。 都合の良い女扱いかどうかは彼にしかわからないでしょうね。 一つだけ 「仕事柄カレの周りは、すごく綺麗な方ばっかりなので、毎回すごくお洒落して行ってるのに(泣)」 とうのは逆ですね。 周りが見栄えの良い女ばかりなら、もう慣れっこでしょう。 なので、あなたがそれに張り合うのは意味が無いです。(彼にとっては飽き飽きしてることだから) 何故、あなたを選んだのかをよく考えて、あなたの魅力で勝負するべきです。

ran0505
質問者

お礼

ありがとうございます!! 目から鱗でした! そうか~、もう慣れっこなんですね。 何で私を選んでくれたのか、もう一度立ち返ってみたいと思います!