- ベストアンサー
男性が実家や地元を
教えて連れて行くのってどんな相手ですか??一般的には結婚相手とかなんでしょうか? (行った理由はともかくとしても。) 男性はあまりプライベート(主に自分の家族の事とか)を見せないしテリトリーには入れないし話さない、大事な人にだけ話す。といった様な事を聞いたことがありますが、本当なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#76936
回答No.3
実家や地元といえば、その方の子供時代の思い出が詰まったところでしょう。そこに相手を連れて行くということは、同性なら気を許した仲間であり、異性なら自分をもっと知ってもらいたい相手と言えます。 「行った理由はともかくとして」と書かれていますが、どんな理由にしても好きでない相手を連れて行くことはないです。 一般論ですが、ご理解いただけましたか?
その他の回答 (2)
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.2
私は結婚を意識した女性には兄弟は会わせましたよ両親は亡くなっていますので実質上顔見せですね特に歳を取って独身の場合はそれなりの人がいると判っただけでも親族は安心しますので
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり地元や実家となると結婚が絡んでくるものなのでしょうか? お互いにまだ若ければそんなこともないのでしょうけれど、 そんなには若くないと意識的にも意味合いが違ってくるのですかね。
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
回答No.1
人にもよります。 一般的にはおっしゃる通りだと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 人にもよる、そうですよね(笑) 回答し辛い質問をしてしまって申し訳ないです。 恋愛に対して真面目な人の場合は何か意味があるのかなあ?と思って男性の方の意見を聞いてみたかったんです!
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、そうなんですね。 自分ってどうだっけ?と考えたらよくわからなくなってしまって… 私の父親は自分の両親のことでも母親にしか話さないので、 娘にも言わないのか…と思ったりもしたんです。笑