• ベストアンサー

旦那の浮気許せますか?

先日、旦那がデリヘルを自宅に呼んだ事が発覚しました。それだけではなく仕事中に抜け出しホテルにも行っていたようです。その事について話し合いはもうしたのですが、旦那が嘘をついている感じがして仕方ありません。旦那はデリヘルだと言い張るのですが、1回いくら出したのか聞くと1万位だと言いました。そんな額では呼べないと思うしパソコンに仲よさそうにHしてる写真が保存されているのを見て私的には一般人との浮気に思います。子供2人いますが離婚を切り出しました。旦那は離婚しないと言っています。どうしたらこの事を忘れ離婚せずに済むのか・・・悲しすぎてもうどうしたらいいのかわかりません。アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2008365
回答No.3

うちも似たような状況です。 離婚しないような方向でもしお考えであれば、、、 うちでも同じような事が発覚して、離婚しようかと真剣に考えていた時、 ある人がこんな事を言っているスレに行き着きました。 こんな事は一生忘れられるものではないし、その行為自体を許せるもの でもない。だから、どうしたら忘れられるか、どうしたら許せるのかと 考えるのは意味がない。 ただ、これから供に家族として続けて行く未来に感じるであろう、 一つ一つの小さな幸せが、今回の事と比較して、大きな価値を 持ちそうだと思えるのであれば、離婚する必要はない。 ↑を読み、家族で過ごしていくこれからの事を考えました。 そして、これから改めて頑張っていこうと思えるようになりました。 すみません、長くなりましたが、 1、忘れられないし許せる事でもないので、その点につては努力しない 2、「家族」としての未来を考え、離婚との秤にかけてみる 3、もし離婚をしないと決めたら、自分の精神衛生上、旦那の事を  嫌いにならない努力をする(←私は継続中です) こんな感じでしょうか。。 長文で分かり辛くてすみません。。

その他の回答 (3)

• yas1124
回答No.4

旦那さんの浮気の話があると必ず、よく子供によくないから、離婚しないという話はよく出ていますが、ほんとかといつも思ってしまいます。 両親がもめていたりして、そんなん見て子供がどうおもうのでしょうか?いずれは、子供もどちらが悪いのかわかるでしょうし、離婚に対し理解してくれると思いますよ。 そういう浮気があったときは、子供のためになんて、思わないで、自分がどうかでしょう。自分がどうとも思わず、旦那さんと過ごせるなら、一緒にいるべきだし、少しでも違和感があって、子供のためになんて我慢してたら、子供もわかるでしょう。そんなんで子供も幸せは感じれないでしょう。別れてもお母さんが幸せそうなら、子供は幸せを感じること出来るでしょうし。 このことを忘れて離婚しないようにするには、自分の気が済むようにすることだと思います。たとえば、二度とそんなこと出来ないように、小遣いの制限をするとか。使い道に関してもチェックするとか。もしくは、旦那の親の前で反省文でも書かせて、読ませるとか。何が悪かったのか、なぜ悪かったのか、どうすれば、もう二度とそんなことにならないかといった反省文を。 私だったら、少なくとも自分以上にみじめな目にあわせないと気が済みませんね。のめないなら離婚って言えば、のむでしょう。

• juko7
回答No.2

38歳男です。 ウゲ~!!最低な男でキモイですね。 同じ男として情けないと思うと同時に、その辺の猫や犬と同じで人間とは思いたく無いですよね。 離婚しないと言い張るのであれば、誠意を見せて欲しいですよね。 具体的な裏付けや根拠も無く、言っているだけなのであれば、子供と一緒です。 不貞行為は法的にも充分な離婚理由になりますので、No.1様がおしゃる通り、あなたが不利にならない、かつ、子供の為を考えた離婚の準備をするべきだと思います。 勿論離婚は子供には良くない事ですので、ご主人が改心して、あなたが割り切れるのであれば、自分と子供の為に徹底的に利用してあげましょう。したたかに生きる道を選ぶか英断するかはあなた次第です。

noname#128033
noname#128033
回答No.1

既婚女性ですが、これはキツイですね・・・。 わたしならまだ夫が本当のことを言っていないと感じるならば、そのお相手に連絡させてもらいます。 その場で夫が連絡先を知らないと言ったり、させてくれないならば、怪しいことこの上ないですね。 デリヘルだとしても頼んだのはご主人なんですから、何らかの連絡先は知っているはずです。 本気で離婚をお考えならば、ご主人のご両親にそのパソコンに保存している写真をプリントアウトした上で報告に行かれてみてはいかがでしょうか? そんな証拠を突き付けられて息子の肩をもつバカ親はそうそういないと思いますので。その上で実家へ帰り(またはご主人に出て行ってもらい)弁護士を介して離婚を進めてはいかがでしょうか? こういう行動に出たらご主人も離婚にむけて同意せざるを得ないと思います。 証拠の写真は消去される前に別で保存しておいた方がいいと思います。 離婚時の慰謝料の請求で動かぬ証拠となりますので。 また、離婚を回避なさるおつもりならば、その写真に映っている女性を探し出し慰謝料を請求なさってはいかがでしょうか? そのお金を全部あなたや子供さん達の為に使って憂さ晴らししたら多少気分転換にもなりそうですし。 ただし本当に風俗の方だとしたら慰謝料は無理でしょうが・・・。 わたしなら、もう生理的にダメですね。デリヘルだとしても自宅に呼ぶなんて最低です。 しかも仲良さそうにHしている写真があるなんて気持ち悪いし神経疑いますね。顔を見るのも嫌になるだろうし、子供にも触って欲しくないです。 ご主人、1度や2度じゃなさそうですし、性病の方も大丈夫なんでしょうか? 個人的にはご主人の言っていることが真実かどうかが鍵かなって思います。本当にデリヘルで、でも離婚に迷っているならば、自分の中で結論が出るまでわたしだったら別居するかな~。 そうじゃなくて不倫ならば、相手を探し出して慰謝料を請求します。離婚するかどうかは真実を知ってみないと何とも言えないですが、今後信頼するのが難しいし離婚を考えるかもしれません。 混乱されているようですし、とにかくじっくり考えられるようになるまでは急いで結論出されることもないと思います。

noname#182081
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。今まで誰にも言えず苦しい日々を過ごしてきたので、少し楽になりました。回答者様のご意見とても参考になりました。

ドラム交換のリセットについて
このQ&Aのポイント
  • ドラム交換の表示が出たため、黒とカラーのドラムを交換しました。
  • タッチパネルのトナー表示を5秒長押しして黒はリセット設定ができましたが、カラー3色はリセットができません。
  • タッチパネルのトナー表示を5秒長押ししても、ドラムリセットの表示が出てこないため、カラーのリセットができません。
回答を見る