• ベストアンサー

旦那の浮気相手と話をすべきか

結婚6年目、子無し28歳です。 旦那の浮気が発覚し、相手は会社の派遣の独身女性、30歳です。(旦那から聞きました) ここ半年、夫婦の仲がよくなく悩んでいた矢先の出来事で少し参っています。 私の把握している限りでは半年以上続いてる関係です。 週1回~2回は朝帰り(本人は飲みといってましたが)、電話にほとんど出ない、土日に泊まりで出かける、など不振行動満載だったので携帯を見たら証拠が出ました。 今日も朝帰宅したので我慢できずに私から話を切り出し、冷静に二人で話し合いはできました。 旦那は離婚するつもりはなく、浮気相手とは別れると言っています。 私も離婚するつもりはありません。 ちなみに、彼女は旦那と結婚したがっているそうです。 浮気相手ときちんと別れさせるには、私は彼女と直接話しをすべきでしょうか。一度は旦那を信じて静観すべきでしょうか。 浮気された・した経験のある方、ぜひアドバイスを下さい。 どうぞ宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ご参考までに。 直接話しをせずに、弁護士さんにお願いして 彼女に慰謝料を請求しましょう♪ 普通ならびびると思います。 弁護士さんにお願いできないとしたら、 彼女に電話して、 「あなたには慰謝料を頂きますので。 主人は離婚しないといっているので、離婚しません。 あなたは別れてくださいね。 言っている意味はわかりますね?」 と告げましょう。 証拠は必ず保管しておくように。 興信所で頼んで、更に協力な証拠を 掴んでおけばバッチグーです。 これにこりて、旦那様がnegninumogさんのもとに きちんと帰ってくることを祈ります。

negninumog
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 旦那が彼女に慰謝料を払うべきと思ってたので、彼女に慰謝料請求とは考えてもいませんでした。 確かに、弁護士から慰謝料請求の電話が来たらびびりますね。 不倫を反省してまともな男性と付き合ってほしいと思っています。 とても参考になりました。

その他の回答 (3)

• reecya
回答No.4

まぁ、一つ聞いて下さい。 知り合い女性と不倫し、離婚は絶対にしたくないと配偶者に泣いてすがった旦那がいました。 誓約書を書き、相手女性との決別メールを目の前で送信しました。 暫くして奥様が「本当にあれだけで精算できたのだろうか」と不信に思い、送受信履歴を全部引っ張り出しました。 二人はグルで、目の前で行われた決別メールは全部嘘っぱちでした。 二人はまだラブラブでした。 旦那から、「うちの嫁は話が通じない最悪な人間だ。俺も手がつけられない。それに比べてお前は素晴らしい。是非嫁に黙って今後も関係を続けたい」というメール送信と、「了解♪××も大変だねー。また連絡ちょうだいねー」という、正妻を子バカにした履歴でした。 うちの旦那の話です。 私はこういう経験があるので、相手とのドンパチをお勧めします。 そこで、色んなものが見えてくると思います。 お互い限界まで懲りて欲しいなら、その場に自分の両親も連れて行くべきです。これで旦那は大ダメージを食らいます。 父親が不倫関係の二人を怒鳴り上げるなんていうセレモニーがあったら、最高です。 私も、私に対してはのらりくらり立ち回り、時には大口叩いていた旦那が、うちの親から 「なぜ、こういう事になったのでしょうか?」と静かに一言聞かれた時、初めて旦那の半泣きで動揺する姿というのを目撃しました。 最後は旦那が相手女性に、妻が大事だという正真正銘の決別をしたわけですが、そんなの結婚してる時点で最初から当然の事なので、私的には何を今更?って感じでしたね。 旦那からの演出だとしたら、今更何を当然の事を?みたいな。 そんなんじゃね、不倫の傷は癒えません。これから死ぬほど償ってもらわなきゃ。 それよりも私自身が、相手女性に一言言わないと気が済みませんでした。 スッキリしますよ。直接対決。 体力は凄く使いますが。

negninumog
質問者

お礼

reecyaさん、強いですね!尊敬します。 やっぱり続けるものなのですかね・・・ しかも自分をバカにするようなメール、絶対ゆるせません!! でも、旦那さんに愛されている自信があるからできる行動だと思います。 私の場合は愛されている自信が無いので、浮気の事実が発覚したときも旦那に離婚を言い出されるのが怖くて、言い出すのにとても緊張しました。 これからも一緒にいたいと思ってますので「浮気をした男」という目で見られるのが不憫なのでお互いの両親には事実を伝えていません。 一度は旦那を信じてみたいと思います。 これで別れないようであればreecyaさんのようにお互いの両親を交えて話をし、浮気相手にも然るべき制裁をしたいと思います。

回答No.3

No1です。 いえ、旦那様は慰謝料を払う必要はありません。 婚姻関係にあったのはnegninumogさんですので、 まぁ、不貞行為を行った旦那さまにも慰謝料を 請求できるかもしれませんが、、、 negninumogさんが相手に請求できます。 相手は請求できません、婚姻関係にありませんから、 慰謝料を払う義務はないです。 金銭的に余裕があれば、別れさせ屋で、 彼女から旦那様に対する興味をなくさせてもらえば 完璧です。 まぁ、慰謝料云々は正妻の強みだと私は 思いますねぇ。 「結婚しているのはこの私なんだから、 どんなに浮気をされても、浮気相手に 慰謝料請求できるのよ、おほほほほ。 悔しかったら、結婚してみなさい。 あ、その前に私、離婚届に判おさないけどねぇ。」 と心の中で高笑いできます。

negninumog
質問者

お礼

初めてのことなのでとても勉強になります。 今いろいろと調べている最中ですが慰謝料以外にもお手柔らかな内容証明等もあるようなので少し考えて見ます。 別れさせ屋や裁判は、そういう行動を起こしたということで自分自身が今後追い詰められてしまいそうなので・・・ 早く自分のこころが落ち着くといいのですが。

noname#41635
noname#41635
回答No.2

私個人の意見としては、直接は会わない方がいいように思います。 私の知人で、旦那さんの浮気が発覚して、同じように相手の女性は続ける気まんまんで、旦那さんは奥さんにばれたからもうやめたいという状態になったときに、奥さんが出て行って話をつけたことがあったんです。 そしたら、その旦那さん、自分が痛手を負わなかったから、懲りず、もう一度同じことをして、奥さんに清算をお願いしてきたんだそうです。 最悪ですよね。 こういうときは、とにかく、旦那さんが相手女性に嫌われて別れなければだめだと思います。 だからするとしたら、質問者様から、相手女性に慰謝料を請求してはどうでしょうか? 直接会うのではない、文書で送るのです。 実際お金が取れるかは別の話で、脅し材料とでもいいましょうか、アンタがしていることはこういうことなんだと知らしめるためです。 そして、清算は旦那さんにさせましょう。 私は妻を選びますと言わせないと。 直接会うのは、質問者さんが傷つくことになると思います。

negninumog
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。ご友人の体験談、参考になります。 やっぱりお互いに懲りてもらわないとダメですよね。 慰謝料請求の脅し、調べてみます。 直接会って顔をみたらこの先ずっと頭に焼きつきそうですし、もう少し考えて見ます。