- 締切済み
お手数ですが、なるべく多くの客観的意見をお願い致します
彼に見せて話し合いたいので、なるべく多くの客観的な御意見をお願いしますm(_ _)m ※出来れば性別も添えて頂けると助かります ある女性と彼との行動の一部です 1.彼の所に「相談」と称して毎日会いに来て夜中の2時、3時まで二人きりで暗い車の中で過ごす 2.彼の好きなおかずを手作りして届ける(彼は実家に親と一緒に住んでます) 3.自分のパジャマ(着ぐるみ)を彼に被らせて二人でドライブする 4.女性の両親がいない時にわざわざ彼に荷物の搬入の手伝いを頼み家に入れる 5.バイトの帰りに商品を買って彼の家に届ける 6.彼の子供を連れて三人で出かける 7.女性にお願いされたと言ってその女性の好みの髪型・服装にする その他まだまだありますが・・・ とりあえず、以上の行動をしていて第三者的に「単なる友達」だと思えますか? あくまでも、彼は、私が変に勘ぐってるだけで、誰が見ても無関係だと言い張るのですが・・・ 皆さん、客観的な御意見をお願い致します
- みんなの回答 (79)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mint_Aqua
- ベストアンサー率0% (0/0)
27歳 既婚の女性です。 客観的に見て他の皆さんと同意見です。 今の主人と結婚前提の交際中にあの手この手で主人を奪いにかかる女性がおりました。 質問者さまの婚約者さんと恋人のように仲良くしてるアバズレ女さんとよく似た状況です。 しかしアバズレ女だけが悪いんじゃないんですよ。男が色気を出して隙を見せてるから女もその気になるんです。 どちらか一方だけではどんな物事もつながりません。 側にいてくれたら他に何も望むことはないと主人との結婚に思いましたが、長い結婚生活で子育てや 舅、姑との同居で受ける重いストレスなどなど。。。とても一人で乗り越えられるものではなかったです。 質問者さまが子育てや嫁姑問題で悩み苦しんでも耐えられる自信があれば婚約者さんが残酷でも大丈夫でしょう。 婚約者さんの優しいところが好きと書いておられましたが婚約者さんだけじゃなく男性は皆さんすごく優しいです。 優しさを判断材料にしないでください。武器ですから(^^) 優しさ=誠実 ではないですよ。 質問者さまは自分に非があると思ってしまう気の弱い繊細な方なのですね。 美しい純粋な心が婚約者さんとアバズレ女に汚されるなんて実にもったいないことです。 人間の本性を勉強して賢くなって芯のある女性になってください。 それに見合う男性が放っておかないですよ♪♪♪
- misuzu9
- ベストアンサー率0% (0/2)
他の方と全く同意見です 毅然とそういう事は止めて欲しいと要求し 聞き入れてもらえなければ棄てておしまいなさい でないと一生泣いて暮らすことになりかねませんよ?
お礼
ご回答ありがとうございました 彼だけでなく、相手の女性にも私の気持ちを伝えたのですが・・・ 相手の方は、これだけの事をしておきながら(証拠もあります)私に対して 「貴女の妄想で勝手に食ってかかってきてる。」 「貴女が思ってるような関係じゃねぇ~し!」 と逆切れ(?)しました 本当に無関係ならば、こんな1~7の行動はないと思うのですが・・・
- kochi50
50代 男性 既婚者です。 どう観ても特別な関係で、しかもかなりの関係で進行中でしょう。 あなたが、婚約者ならとても悲しいことです。
お礼
ご回答ありがろうございました 私が女だからそう感じるのか、ただ単にヤキモチなのか・・・ 色々と悩んでるんですが、男性から見ても変ですよね・・・
20代、既婚女性です。 ありえません。1だけでも、アウトですし。 7はもう、ひどいとしか言いようがありません。 体の関係があるナシに関わらず私だったら絶対に嫌です。 誰が見ても無関係だ、なんてことを堂々と言うこと自体オカシイです。 もう殆ど浮気といって良いレベルだと思いまし、ぶち切れられても仕方ないと思うのですが。 まずはこういうことをやらないで欲しいというのが第一、 百歩譲ってもしそうなってしまったとしても、完璧に隠しとおして欲しいです。
お礼
ご回答ありがとうございました 確かに・・・ バレてる時点でアウトですよね その上、無関係な知人だと言い張ってますから・・・
全体的にみなさんの意見と同じです。常識的に考えられないし、仮に100歩譲って現在単なる友達だったとしても、早いうちに友達以上の関係に発展する恐れが高いと思います。 でも、私が気になるのは2番です。前に回答された方も書かれていましたが、彼のご家族は、この女性がおかずを作ってくることをご存知なのですか?もしもご存じで、女性がこの状態を継続できているようだったら、あなたがこの苦難を乗り越えて結婚できたとしても幸せになれないと思います。彼のご家族にあなたが大事にされていないような感じにも取れます。結婚すると離婚するのが難しいです。特に、あなたのように、他人を正しく理解しようと努力する方は…(だって、普通はこの状況だったら即刻お別れしますよ^_^;)ここに質問されたのも何かの縁ですから、みなさんの冷静に回答を受け止め、良く考えてくださいね。 申し遅れました、わたくし、30代、女性、既婚です。 特に2が気になるのは、私自身の経験からです。 良い結果が訪れることを祈ってます。
お礼
ご回答、ありがとうございました 私も、2に関しては、彼のご両親の神経さえ疑ってしまいます 昔からの知人やご近所さんならともかくとして、半年前にコンビニで紹介された、ただの知人なんですから・・・
この男性は、貴方の婚約者なんですか? 有り得ません。1から7全て、私は嫌です。 そういう人と結婚しようと思わないし、この先一緒にいても信頼関係を築けるとは思えません。 その女性が単なる友達だったとしても嫌です。 自分を一番大切に思ってくれる人(自分が嫌がりそうなことはしない人)と一緒になった方が絶対幸せだと思います。 (30代・女性)
お礼
ご回答ありがとうございました やはり、誰でも嫌な気持ちになりますよね? 相手の方にも嫌な気持ちになるって伝えたんですが・・・
- doropout
通常の成年した、男女が上記の事を行っているのは、世間的には恋人同士もしくはそれ以上の関係なのではと、思ってしまいます。あくまでも、文面でしか判らず、まして相談者さんの文面でしか判断できませんが・・・ 1.普通の友人関係では相談と称しても、毎日夜中の2時、3時に及んで会うということは出来ないと思います。まして相談者さんの婚約者さん(以下 彼と称します)は、お仕事をされていると思いますし・・付き合っている男女間ではあると思いますが・・・もしかしたら婚約者さんがその女性と付き合いたいと思うのなら話は別なのですが・・ 2.確かにそんな事はあるとは思いますが、毎日と言うのは・・まして彼は、実家住まいでしかも、婚約者も居ると言う事なのに・・(ご両親は如何思われているのでしょね?)彼もそうですがご両親に問いたいです。 3.それは、よっぽど深い中にならないとやらないと思いますが・・ 彼はコスプレマニアでしょうか?と言うか、直接肌に触れるものは異性の友人同士では無いと思いますが・・ 4.5.それは、無いと言えませんね・・毎日だったらおかしいですが、たまたまと言う事もありますし・・ 6.3人と言うのは子供さん3人と言う事でしょうか?それとも彼、彼女とお子さん1人ということでしょうか? お子さんがまだ手のかかる年頃でしたら、多分彼が彼女に対して試している?(友達以上になったとしたらと言うことを仮定?している)のでは? 7.確実に彼は彼女に対して意識していると言う事なのでは? あくまでも、上記の文及び他の方に回答した物を見て書いていますが、彼は、彼女に対して確実的に友人関係を超えた何かがあるのではと言うか、これはもう友人関係を超えた恋人同士の付き合いではと、一個人としては思ってしまいます。もしそのことが事実なら、相談者さんが婚約者と名乗られているので、法的処置をお考えられるのもひとつなのかなと思います。勿論その前に、十分な話をして最終的な決断ですが・・ 今はこんな事になっていますが、せっかく何かの縁で婚約までされたのですから良い方向に向かわれれば良いですね。
お礼
とても冷静なご意見、ありがとうございます ご意見を参考に彼と話し合ってきちんと対処していきたいと思います
確かに「単なる友達」には思えません。幼馴染や男女の垣根を超えた親友もしくは婚約者といった深い縁がある関係を想像します。人間関係が希薄な現在、当事者にとって貴重な関係でしょう。書き方を見る限りどうも結婚している訳ではなさそうですが、結婚すればうまくいきそうな気はします。 他の方の回答やお礼・補足等は一切読んでいません。質問者様のお立場が分かりませんが、この二人の間に割って入ることをお望みであれば、大変そうですね・・。
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m 実は、この男性は私(質問者)の婚約者です 私としては浮気を疑っていますが、彼は「単なる友人なのに貴女が変に勘ぐっているだけだ!」と言っています ですので、第三者の冷静な目で判断して頂きたくてこちらに書き込みました
補足
割って入るとか以前に・・・ 男性は34歳、バツイチ、3人の子持ちで私の婚約者 女性は20歳の学生です 彼は私がヤキモチを焼いて変に勘ぐってるだけだと怒ります(^-^;
星の数ほど男がいる中で信用出来ない彼を好き 彼に回答全てを見せても反省するどころか 貴方も恥ずかしい男が好きという価値観です 貴方が彼を嫌いになればその彼女も 面白くなくなり彼は捨てられます 貴方は拾いますか 他に女はたくさんいます 男もたくさんいます
お礼
ご回答、ありがとうございます 確かに山いる中で・・・何故でしょうね(^-^;
- kinntarou7
- ベストアンサー率33% (2/6)
こんにちは。 30歳男です。 この質問と皆さんの答えがちぐはぐだったので、 皆さんの回答も読ませてもらい状況は理解しました。 こんな事されても・・・。まだ好きなんですね。 自分が逆の立場なら別れるな。 質問の答えだけど、どうだろう。 彼がただの友達と言うのなら、お互いに隙あればエッチがしたいだけじゃないの? 本当にあなたの事を思っているのなら、こんな事しないだろうし、 または、あなた傷つけるかもしれないけど彼から別れ話があってもおかしくないと思うよ。 ひとつ分かんないのがその相手の女は何歳ぐらいなんだろう? 若い女ならただの遊びでしょ。 納得いく答えが出たとして、結婚してもあとが大変そう・・。 ながながスミマセン。 あなたの相手を否定して、あなたを傷つけたかもしれませんが 男としての意見は、この男は確信犯だと思います。
お礼
アドバイス、ありがとうございました 傷つくなんて、どうぞお気遣いなく(^-^*) 客観的なご意見を頂き感謝しています
お礼
ご回答、ありがとうございます ここ数カ月の精神的ストレスは、かなりのものですね 友人と一緒にいる時は、なるべく明るく振る舞い、食事もするように心掛けていますが、 実際は、毎日殆ど眠れませんし、食事も喉を通りません (幸か不幸か、一か月もしないうちに10キロも痩せてしまいました) お陰で、周りの知人達に随分と心配をかけてしまってます