• ベストアンサー

客観的な意見をお願いします。

こんにちは。 会社の同僚で同じ年(24)の女性に恋をしています。 今まで何度か二人で食事に行き、一度休日に遊びに行きました。 今週末に彼女とディズニーランドに行くので告白をしようと思います。 そこで以下の点をふまえまして彼女は私のことをどのように考えているのか恋愛対象として見ていてくれてるのか等、客観的な意見をお願い致します。 ・彼女に好意があることを伝えた数日後に遊び(ディズニー)に誘ったらOKを貰えました。 ・用事があって彼女が仕事を休んだ日の朝に私に「仕事頑張って」というメールを頂きました。 ・彼女の性格は受身で奥手だと思います。 正直なところ、相手から私に対しての好意というものがあまり感じることが出来ずにとても不安です。 彼女の性格が受身で奥手のためか、それとも私に恋愛対象としての興味がないのかがわかりません。 情報が少なく難しいかと思いますが客観的な意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sat1tam2
回答No.1

その女性の性格にもより、何とも言えませんが、 客観的な意見としては、その女性も好意があるのでは、と思います。 私の場合・・・(参考になるかわかりませんが) 好意があることを伝えられ、遊びに行こうと言われたら、 自分も好意を持っていないと、絶対断ります。 勘違いされたら嫌だし、変に期待させてしまい、 相手にも悪いです。 奥手な女性が「仕事頑張って」というくらいなので、 これが精一杯の彼女の好意ではないでしょうか。 きっと告白してもOKもらえると思いますよ。 頑張ってください。

その他の回答 (3)

• raizo-t
回答No.4

男です。 そんな事を人に尋ねるよりも、大事なのはあなたの相手に対する気持ちだと思いますよ! ふられてなんぼ!  これくらいの気持ちが無くてどうしますか! その彼女に笑顔で居て欲しいでしょ? だったら、あなたがガッツリ頑張ってやらなきゃどうするの!! 脈があるかないか、そんなのを気にするくらいなら、自分を磨きなさい! どうのこうのって、自分で勢いが付けられない男って、情けないと思うよ! 『大好きです! 付き合って下さい!』ってストレートの言いなさい! あたって砕けろ! ( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

回答No.3

こんにちわ。 メールは、どんなに良い言葉が書いてあっても、半分くらいに受け止めといたほうがいいですよ。 あたしも、興味がない人でも、仕事関係上の人なら、がんばってくらいは入れますからね☆ むしろ、ディズニーランドに一緒に行ってくれるのは、脈ありなんじゃないですか☆ でも、ここで安心しちゃダメです! ディズニーランドでのあなたの振る舞いも関係してくると思うので頑張ってください!

• bcake777
回答No.2

こんにちは。 告白する前って、相手の気持ちがすごく気になるものですよね。 彼女の性格が受身で奥手とありますけれど ディズニーランドに二人で行くのをOKしたのであれば 少なからず、脈はあると思いますよ。 なんたってデートといえば、ディズニーランド!ですからね。 いい結果になると良いですね。 頑張って!