- 締切済み
車の名前について、質問です。
私の愛車は、フォードのEXPEDITION(エクスペディション)という車のEddie Bauer(エディバウアー)というタイプなんですが、この車の名前の意味がどうしてもわかりません。 エクスペディション=探検 というのはわかったんですが、 エディバウアー・・・?? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- massa20221
- ベストアンサー率27% (26/94)
回答No.3
エディバウアーというのは、服のブランドのことです。車のメーカーは、アパレルメーカーとコラボのモデルを出すことがよくあります。 例えば、スズキのエスクードのヘリー・ハンセン・エディションとかですね。ヘリー・ハンセンは、サーフ系のアウトドアウェアのメーカーです。 アパレルに限らず、他の業種とのコラボもあります。ちょっと古いですが、ダイハツのミラパルコも、あのパルコとのコラボです。
- ojisan-man
- ベストアンサー率35% (823/2336)
回答No.2
私もそう思います。 アメリカの衣料品メーカーで日本にもたくさんショップがあります。
- -Y---M-
- ベストアンサー率43% (73/167)
回答No.1
Eddie Bauerは、アメリカの有名なアウトドア用品店で、日本にもあります。 こちらとのコラボだったのでしょうか? 自信はありませんが、参考までに。