• ベストアンサー

指にできもの 一体何?

一ヶ月ほど前から、指にできものが出来てます。 始めは、1mmくらいであまり気にならなかったのですが、今は、9mmくらいです。 だんだん、大きくなってます。 いつもは、見られるのが嫌なので、バンソウコしてます。 押すと痛いですが、ときどき、何もしてなくても痛かったりします。 これが、何か分かる方いれば、回答欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10matsu
回答No.1

ウィルス性のイボだと思いますよ。 うちの子にも出来ていました。 皮膚科に行きましょう。 多くは、液体窒素やレーザーなどで焼ききる治療を施されます。 放っておくと他の部分に移ったり、大きくなるみたいですから早めに病院に行かれた方がいいと思います。

ruri106
質問者

お礼

回答有難うございます。 週明けに、母と病院にでも行こうと思います。 簡単にどうにかなるみたいで良かったです。 有難うございました☆

その他の回答 (1)

• mmena3
回答No.2

それ移りますよ・・・。わたしもなったことがありました。最初は小さくて気にしなかったのですがどんどん大きくなります。どこで移ったかさっぱりわからないのですが確かに同じものです。皮膚科で薬を塗ってもらって直すか(一度では治らないので通わないといけないと思います)短期間で治したいなら凍傷で腐らすにたいなやり方もあると思います。これは痛いです・・。ただ私がその方法で治したのはもう10年以上前のことなので今はそんな痛い治療はしないんじゃないかな。 早めに行かれたほうがいいですよ、おどかすわけじゃないですが増えますから。

ruri106
質問者

お礼

回答有難うございます。 ほんと、最初は、気にならなかったんですが、大きくなるにつれて気になって・・・ 週明けに母と病院にいってみようと思います。 有難うございました☆