- ベストアンサー
指先に小さなできものがあります。
左手の人差し指に、ごく小さなできものがあります。1mmほどの粒が皮膚の下にあります。脂肪の塊なのか?と思っています。 とても小さく、まったく痛くもかゆくもないのですが、触ればはっきり解るし、指先にあるのでやけに気にかかっています。 一体どういうものなのか、考えられるものがあれば教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#247843
回答No.2
水泡っぽいものだったら、汗疱(かんぽう)と言うものがあります。 あんまり原因はわかってないみたいですが、汗がうまく排出されない 場合にできることがあるみたいです。かゆみがひどかったりしたら 治療が必要だと思いますが、そうでもない場合は様子を見て ほうっておいても大丈夫なようです。気になる場合は 一度皮膚科で見てもらうのがいいと思います。
その他の回答 (2)
- sirayuki12
- ベストアンサー率25% (80/308)
回答No.3
多分、ウィルス性のイボだと思います。 皮膚科に受診してください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 やはり皮膚科に行った方がいいですよね・・・。 行ってみます!
- saint4
- ベストアンサー率11% (3/27)
回答No.1
水いぼ? 基本的には子供の病気ですが、大人でもかかることはあります。だとすると、うつる(広がる)可能性があるので要注意。
質問者
お礼
なるほど! 皮膚科で確認してもらいますー。ありがとうございました!
お礼
なるほど・・・ もしかしたらこれなのかもしれません。 やはり皮膚科ですね。うかがってみます。 ありがとうございました!