- 締切済み
指先のしびれに困っています
指先のしびれがひどくなって1ヶ月が過ぎようとしています。疲れがたまってくると、両手5本とも特に左手人差し指が第2関節あたりまで痛んできます。名古屋近郊でよい病院を探しています。ちなみに以前、頸椎を痛め整形外科にかかっていましたが、しびれ方が、前は電流のようだったのに、じんじんする痛み方に変わってきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.1
>名古屋近郊でよい病院を探しています。 痺れなどは頸椎の異常の他、肘、手首などにも異常があることがあります。治療はお薬の他、リハビリなども有効です。なのでいくらいい病院だからと言っても、週三回以上はリハビリに通った方がいいですから通いにくくては意味がありません。リハビリ科のある通いやすい整形外科クリニックをお勧めいたします。 長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。お大事にどうぞ。
お礼
回答ありがとうございました。忙しさにかまけて病院になかなかいかなかった自分を本当に反省しています。いただいた回答を参考に治療を考えたいと思います。