• ベストアンサー

新鮮な魚の見分け方

昨今は食品業界もいろいろ問題アリのようですが、 素人でも見分けられる新鮮な魚の見分け方を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • atoritaiti
  • ベストアンサー率28% (546/1934)
回答No.1

こんにちは こんなの見つけました http://www.asahi-net.or.jp/~nu2m-etu/yomoyama/shinsen.htm

noname#6938
質問者

お礼

なるほど。参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • shota_TK
  • ベストアンサー率43% (967/2200)
回答No.3

パックに入っていたら,指で押してもどりの早いのが新鮮ですね. あんまりやると,お店の人につまみ出されますので注意☆

noname#6938
質問者

お礼

気をつけます。 ご回答ありがとうございました。

noname#231890
noname#231890
回答No.2

こんにちは。 魚の種類によっても違います。 下記をご参考にしてください。

参考URL:
http://www.agri.pref.chiba.jp/nourinsui/12suisan/ryu-tu-/sinsen/tisiki03.html
noname#6938
質問者

お礼

なるほど。参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう