• 締切済み

転職後について

30半ば転職して8ヶ月経過しました。 自分はできると思っていたことがうまくいかず 上司に迷惑をかけ人間関係が悪化しています。 キャリアで入社しましたがもう後がないと何度も言われ 社内でいる所がなくなってきました。やることなすこと すべて裏目で悪循環もあり上司から「いじめ」に近いこと を言われています。人間攻撃に入ると言われています。 絶えるべきかやめるべきか悩んでいます。 やれることができなくもう何かわからなくなり 無気力になっているのは確かです。

みんなの回答

• lampard8
回答No.3

dy76868さん こんばんは(^^) 補足ありがとうございます。 >さらに上の上司に折衝して多額のものを購入しなければ >いけない。これを購入しないと会社がまずい状態になることを >スピーディにできなかったことです。 これはdy76868さんさんに、「俺の上の●●から指示を もらってやっておけ」と言われていたのなら、そのまま 実行すれば良いと思います。 >このプランに時間をかけすぎていること なるほどです。仕事にかける時間が長く、まずはそのこ とに対して「あいつは遅い」と言われているのですね。 仕事のスピードを上げるためには、まず第一に、 【ほうれんそう】を徹底すること だと思いますが、ご文面より上司にはいろいろと深く聞 いたり、聞きなおしたりすることが難しく、dy76868さん 的に「話すことは嫌」となっているようですね。 >プレッシャーをどんどんかけてやる。だめだしをくらわしてやる >など言われ会社に行くのがもういやです。 なるほど。上司に対しては取り付く島のないようですの で、お聞きしたいことは、上司以外の人に仕事に関して 聞いたり、助言を貰ったりできる関係の人はおられます か?? 今、dy76868さんにとって必要なことはお一人で仕事を 抱え込まず、何事も相談できる人が周囲にいないと、 厳しいですね。まずはそういう関係の人を作ることが できないでしょうか? 私は前職、法人営業の担当として、「半年で受注0」を かまし、「使えねえ」と本気で言われたこともあり、 心療内科に2度ほど通いました。そこで立ち直れた理由 は、自分の気持ちを聞いてくれた存在がいたからでした。 社内でそのような関係を構築できるならば、まずはそれ に取り組んでみて下さい。対上司との処方箋ではないの で即効性はないですが、仕事をする上でコミュニケーシ ョンは必須です。 ※自分はいつでもご質問に対してサポートできるので、  またご連絡下さい。 よろしくお願い致します。

noname#79546
質問者

補足

lampard8さん ありがとうございます。 今回のアドバイスで少しは楽に考えるように なりました。しかし、これからいろんなことがあると思います。 実は部署移動の話が出ています。転職して今までやってきた 仕事のキャリアで入ったのにどこの部署かもわかりませんが そのような話があるようです。部署移動した仕事の内容にも よると思いますが できることなら再度、転職を考えています。 どこに言っても一緒とは思いますが・・・ 先日、上司に「合わないからやめろ!」って言われ 「技術のレベルは低いけど俺(上司)じゃなかったらやっていけたと思うよ」と言われた時、再度、この仕事でチャンスがあれば転職しようと 思いました。でも転職回数も多く難しいと・・・ そういえば今年から大殺界なのですが少しは関係するのかな? すみません話はそれましたが具体的に今週動きがあると思いますので その時はよろしくお願い致します。  

• lampard8
回答No.2

dy76868さん おはようございます(^^) >自分はできると思っていたことがうまくいかず >上司に迷惑をかけ人間関係が悪化しています。 具体的にはどのようなことでしょう?差し支えなくば、 是非とも、 ・何をやろうと思ったができなかったのか ・上司は何に対して怒っているのか を聞きたいですね。 >社内でいる所がなくなってきました。やることなすこと >すべて裏目で悪循環もあり上司から「いじめ」に近いこと >を言われています。 やはりここでも、「いじめ」に近いこととは、どういう 内容なのでしょうか?一般に公開しずらい内容であれば、 ・人間性、仕事の考え方に関すること ・仕事のスピード など、絞ってご回答頂けるとすごくサポートしやすいか なと存じます。 >絶えるべきかやめるべきか悩んでいます。 >やれることができなくもう何かわからなくなり >無気力になっているのは確かです。 現状を把握し出来る限りのアドバイスを送らせていただ くためにも、繰り返しますが具体的な内容をお聞かせく ださい。 一部、私生活にまで踏み込んだ聞き込みをしてしまい、 ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い 致します。

noname#79546
質問者

補足

返信ありがとうございます。 具体的には・・・・ さらに上の上司に折衝して多額のものを購入しなければ いけない。これを購入しないと会社がまずい状態になることを スピーディにできなかったことです。 上司はこのプランに時間をかけすぎていることを 怒っています。 即戦力、キャリアで入って結果が出ていなく 上司は課として人員が増え課としての成果が何もないところ 逆に僕が入ったことに対して負担がかかっていることに腹が たっているようです。「彼は何をやっているの?」とか他社員に 聞かれ何も言えなくなった。 仕事としては社内では非常に見えにくい仕事で それをどのように出していくか今までやってきましたが どうしてよいのかわかりません。 プレッシャーをどんどんかけてやる。だめだしをくらわしてやる など言われ会社に行くのがもういやです。 性格としてはまったく異なります。人間性も、仕事の考え方にも 僕がまったくついていけていません。仕事のスピード も上司よりは遅いのは確かです。 いつか手を出してしまうかもまで言われ上司にとっては 非常に限界ですし僕も限界です。 ただ上司はまじめとは言ってくれますが 結果がでていなければまじめだけではいけないということだと 思います。 考えるのもいやになってきており文章がわかりにくい部分が ありますがもしわからない部分があれば再度ピンポイントで 回答いたします。よろしくお願い致します。

• odaigahara
回答No.1

自分から積極的に動いて、失敗したのでしょうか。  もし、そうであれば、慎重にいくべきです。中途採用とはいえ、その会社では新入社員のようなものですから、ジワジワ覚えながら経験を生かす程度でいいと思います。それぐらいできんのかという挑発があれば、低姿勢で教えてもらいながら進むのがいいと思います。  ペースを落として、しばらく受身でやっては。