- ベストアンサー
ファイナライズしていないDVD-RWなんですが・・
こんにちは。お世話になります。 TVから録画したDVD-RWがあるんですが 最近ファイナライズが出来なくなり パソコンで編集したいのですが ファイナライズしていないDVD-RW でも編集できるでしょうか? もしファイナライズが必要なら パソコンのドライブでも 大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 読み込むことも無理ですか? ファイナライズできなければ読めません。 > もし、そのままメディアを入れたら > どうなりますか? > そのDVD-RWは使えなくなりますか? > パソコンのドライブに問題が出ますか? それはまず無いです。書き込み操作はしないですから。 やだ、壊れたドライブに入れたり、メディアが傷ついていたら異常は起こりえます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
編集できないはずです。 また、ファイナライズは書き込みに使用した機器で実行しないと駄目です。全く同じ機器があるなら可能な場合はあります。
質問者
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 やっぱり無理ですか。 読み込むことも無理ですか? もし、そのままメディアを入れたら どうなりますか? そのDVD-RWは使えなくなりますか? パソコンのドライブに問題が出ますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 怖いのでファイナライズしていない DVD-RWの編集はしないことにします。