• 締切済み

さりげなく聞きたい・・・

さっそくなんですが、最近同じクラスのひとで僕のことをちらちら見ていたり、話しかけてくるひとがいます。 もしかして、この人僕に気があるのかな・・・なんて思っちゃいます。 そこで、自分のことをどう思っているかをさりげな~く聞いてみたいのですが、どうやって聞いたら良いのでしょうか。 できれば雰囲気や言い方など、詳しく教えていただけたらと思います。 わがままな質問で申し訳ありません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• aymhfgy
回答No.3

初めはお天気の話などするんです。(今日は暑いね)でも良いし、(雨が続くと嫌だね)とか。きっかけは何でも良いのでさりげなく話しかけてみるんです。そこで、向こうから君のことを何か聞いてきたらきっと仲良くしたいと思っているはずです。

vicecity
質問者

お礼

分かりました。とても参考になりました。ありがとうございます

• gou-suke
回答No.2

詳しいアドバイスではないとは思いますが・・・。 今度相手が話しかけてきたら、目を見てください。 てか、見つめて下さい。 その際、自分からは絶対にそらさないでくださいな。 そしてその子の反応を見てください。 意外とわかりますよ☆

vicecity
質問者

お礼

なるほど。わかりました。ありがとうございます

noname#155304
noname#155304
回答No.1

自分が一番話しやすい、女子に頼めばいいんじゃないでしょうか? ですが、その女子にも、ただ、「どう思う?」じゃなくて、 最初の話題から、少しずつそらしていってあなたのことをどう思う話題に移して聞くのが一番安全だと思います。

vicecity
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます