• ベストアンサー

彼氏にプレゼント

1年近く付き合っている彼氏がいます。私のお給料と彼氏のお給料の差が大きく違うので、誕生日とクリスマスのプレゼント込みで良いよ♪と言ってくれたので、クリスマスのときにキーケースを渡しました。 そして、もうすぐ誕生日なんですけど、ケーキを用意することは彼も知っているのですが、二人の写真を入れる写真たてとアルバムも贈りたいんです。結構写真は撮ってるのですが、pcに入れるだけで、現像はしてないんです。彼は、別に誰に見せるわけでもないし、見たくなったらpcで見れるから良いんじゃないの??という人です。そんな人にこのプレゼントは嫌がられると思いmますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryo-0314
回答No.1

何個も写真立てを送るわけじゃないのですから、 全然OKだと思いますよ☆ 私の旦那もデジカメで撮った写真は全てPCに 保存するだけですが、いくつか写真立てに入れて 飾ってあります。 たまに、その写真を見て「この頃は若かったね~。」なんて 話す機会にもなりますし(笑)。

nsyncnsync
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 そうなんです。私も一緒に行った所の写真などを二人で見て、また行きたいね~なんて話がしたいんです♪

その他の回答 (3)

• mat983
回答No.4

PCで見るのとプリントして見るのではまた違います。 写真立て、アルバムならいつでも手軽に見られます。 二人の大切な思い出です。 時系列に並べておけば、PCでは味わえない深さが出ます。 なお、富士フィルムの新製品のフォトブックはお勧めです。 ひな形のデザインを選び、デジカメ画像をどのページに入れるか指定するだけで本になるサービスです。 本の大きさ、ページ数により値段が違いますが、 1冊1500円位でできました。 まるで本屋で売っている写真集のように出来ます。 2冊作り、お互いが持っているというのもアイデアです。 下記のサイトにあります。 http://www.photoback.jp/

nsyncnsync
質問者

お礼

ありがとうございます。そんなのがあるなんて、初めて知りました。 写真集のようになるのはちょっと恥ずかしい気もしますが・・・ 参考にさせて頂きます。

回答No.3

こんにちわ☆ 大丈夫だと思いますよ! プレゼントもらって嫌がる人なんていません! 気に入ってもらえるといいですねw頑張れ!

nsyncnsync
質問者

お礼

ありがとうございます。ハイ(^^)頑張ります♪

回答No.2

こんにちは。  デジタルフォトスタンドっていうのがあるみたいです。  メモリーカードを入れれば中に入っている写真を  順番に出してくれて飽きなくていいです。    たくさんの思い出が飾れますし・・・どうでしょう?

nsyncnsync
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も、その商品の紹介を見たことがあります!!参考にさせていただきますね。