- ベストアンサー
年上彼氏へのクリスマスプレゼントのアイデア
- 付き合って半年の一回り年上の彼氏へのクリスマスプレゼントのアイデアを考えています。
- 彼は経済力もあり、定番の革小物や時計も持っているため、何をあげればいいかわかりません。
- そこで、祝われる立場でありながらも相手に喜んでもらえるさりげないプレゼントのアイデアを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は子供がいる女性とのお付き合いの経験があります。あるとき、その子供が私に「おたんじょうびおめでとう」と書いた紙をくれました。それは折り紙の裏に書かれたいたずら書きみたいなものでしたが、それは私にとって宝物同然のものであり、いつか死んだらそれを棺に入れて一緒に燃やしてもらおうと思っています。 部屋の整理をしていたら、元カノの書いたメモが出てきました。いわゆる一筆箋というやつにあった、いつもありがとう愛してる的なことが書かれたものでした。たぶん、誕生日かクリスマスプレゼントに添えられたものだったのではないかと思います。 面白いことに、その彼女からもらった品物はもう処分して手元になかったのですが、私はその手紙をゴミ箱に入れることがどうしてもできず、仕方なくライターで火をつけました。品物はリサイクルショップに出すことも、処分することもできるのに、自筆のものは燃やすという「儀式」をしないと納まらなかったんですね・笑。 彼ももうそれなりに大人な年齢ですし、一回りも離れているとそういうもののほうがグッときたりするのです。 それにもらっても使わないものをもらっても捨てるわけにもいかないし、かといって使わないしって訳にもいかないので、サプライズは彼の嗜好がわかってからやることにして、あえて欲しいものを聞いてしまうのも大いにアリかと思います。
その他の回答 (2)
- kai4985
- ベストアンサー率60% (3/5)
彼氏さんは19歳のあなたにお金を遣ってほしくはないと思いますが、大好きなカレにクリスマスプレゼントをあげたいですよね。 彼氏さんは社会人ですか? スーツをきていますか? スーツなら革靴を合わせてコーディネートしていますね。その革靴を御手入れするケアセットはいかがでしょうか。 ロフトに普通に売っています。お住まいが地方なら、ネットで購入もできます。 お手入れグッズは、ホコリを拭き取るもの、ブラシ、シュークリーム、防水スプレーなどあります。クリームを選ぶ時に、彼氏さんが普段何色の靴をはいているかチェックしておきます。 ブラック、ダークグリーン、茶、など。 それから、履いている靴の素材も革靴なのかスウェードなのか。 チェックをもとに購入します。 普段観察していないと贈れないプレゼントですし、金額も5000円から10000円くらいです。 19歳のあなたから頂いても負担にならない金額では? いかがでしょうか。
お礼
革靴のお手入れセット! わたしには到底思いつかなかった アイデアです。 彼は社会人で毎日革靴だし 確かに喜ばれるかもしれません。 探してみます!ありがとうございます!
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
質問者さんがお誕生日なら、ケーキにするのは如何でしょうか。 二人で食べれますし、手作りのものって値段は関係ないですよね。 更に質問者さんが誕生日なのに相手にプレゼントを用意するのって微妙にちぐはぐしますし…。 10代の子(20歳になりますね)とのお付き合いですし、お菓子のプレゼントなんて初々しくてかわいいと思います。
お礼
回答ありがとうございました♪ 手作りする機会があれば 甘くないものでもぜひしたいと思います!
補足
回答ありがとうございます! 本文に書くのを忘れてしまったのですが 実家がケーキ屋で 私もおかし作りは得意なので ぜひ手作りのお菓子でも!と 思っていたのですが… 最近彼が甘いものあまり好きじゃない ことが判明しまして( ; ; ) (食べられるけど好き好んでは食べない) お菓子は難しいのです( ; ; ) 料理なども考えましたが 学校行ってからそのまま会うことになると思うので お菓子以外の食品も難しそうです…(´。;o;。`) でもやっぱり お金で買うものより手作りの方が 嬉しいもんなんですかね。
お礼
お礼遅くなってしまい申し訳ありません(´・_・`) そうなんですね! 手書きのパワーってすごいですね… 確かに一回彼が風邪ひいてお見舞いに行き そのときにおいた置き手紙を ボロボロの紙に走り書きで書いたのに 取っておいてあるのが見えたときがあって 妙に納得してしまいました! 手紙は絶対つけようと思います! ありがとうございました♪