• ベストアンサー

彼女へのクリスマスプレゼント

高校生の男です。 彼女にクリスマスプレゼントを贈ろうと思っているのですが いままでクリスマスプレゼントというものを選んだことがなく 定番?なネックレスか腕時計あたりを贈ろうと思っています。 しかし、彼女がそういったものを付けているのを見た事がありません。 もし、そのような場合でも貰ったら嬉しいものでしょうか? それとも別のものにしたほうがいいのでしょうか? 意見、ご回答よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kitmh
回答No.5

予算にもよりますが、アクセサリーを身につけないということなので、 部屋に飾ったり活用したり出来るものはどうでしょうか? マグカップのセット ぬいぐるみ 写真立て(あらかじめ2人の写真を入れておく) などが高校生に人気です(◍•ᴗ•◍)(ハード)(連桁付き16分音符) 2人の時間を大切にしてくださいね。

rasennkaid
質問者

お礼

どの方をベストアンサーにするか悩んだのですが マグカップとかいいなと思いましたので、ベストアンサーにさせていただきます ありがとうございました。 また、非常に簡素で申し訳ないのですが ここに他の方へのお礼も書かせていただきます。 みなさんありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kaiyukan
回答No.4

あまり身につけるのが好きじゃない人かもしれませんね 私もそうです。時計とか、束縛感というか、汗かいて気持ち悪くなったり・・・。 アクセサリーも好きではないです 他の方が仰ってるように、金属アレルギーという可能性もあるかもしれません 今回は手袋かマフラーあたりにしてはどうでしょう 高校生の場合、ネックレスや腕時計が定番とは思えません (成人女性対象という気がします)

noname#247492
noname#247492
回答No.3

他のアクセでも、つけている所を見た事ありますか?? もしかしたら、金アレで着けられないのかもしれないし、ただ単に苦手なだけかもしれないし。。 どの道、事前調査をしなくちゃ無駄になるかな~

回答No.2

こんばんは、僕が思うにあなたからはとてもソフトでまじめなイメージが伝わってきます。素敵な時間が作れるといいですね。あまりものにこだわらず 気持ちが伝わればいいや・・・くらいがいいかも。軽く、かるく・・・。かわいい携帯のストラップとか、かばんにつけるようなアクセサリーとか・・・ちょっとしたものでいいんじゃないかと・・・。中心はお二人の時間ですよ。会話ですよ。話すよりも聞き上手がいいかな?  考えて!

• omosiroi2
回答No.1

こんばんは! こんなハンカチはどうですか? キティちゃんとか? http://feiler.jp/Form/Product/ProductList.aspx?shop=0&cat=123&swrd=&cicon=&min=&max=&sort=07&img=2&udns=0&dpcnt=40&dosp=