- 締切済み
会社の給料
会社が給料や立替経費を支払ってくれないので困っています。 社長からの説明では3月分の給料が支払えないので 5/15日に2か月分(3月分と4月分)を払うという話を されました。 ですが、当初いっていた給料日(5/15)の 1週間前になって、一か月分しか払えないような事を言い出しました。 (もしかしたら1か月分に満たないかも・・) 僕は、会社が保険にも加入してくれなかったため 失業保険もでないのでは・・と心配しています。 またどんな理由であれ、遅刻をすると3000円の罰金を 課されるのはどうなのでしょうか?? おそらく会社が倒産すると思います。 その際にはどうやって未払いの給料を得ることができるのでしょうか? 上記は、法律的に問題ないのでしょうか? またどのような対策をとればいいのでしょうか? どなたか方法を教えてください(泣)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osaru-desu
- ベストアンサー率50% (12/24)
回答No.1
労基局などの公的な機関に相談しても動いてもらえない可能性がありますので、 参考URLのようなところにご相談されることをおすすめします。